7 декабря 2020 года. Международная сеть кофеен Cofix запускает совместную акцию с программой лояльности «Город» для держателей карт «Тройка». Участники программы смогут получать напитки Cofix за 60 бонусов и 1 рубль.
Во время пандемии коронавируса многократно возросли требования к гигиене в сфере общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов в одночасье столкнулись с необходимостью быстро оснастить свои заведения оборудованием для дезинфекции рук и воздуха, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.
Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.
Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.
Сумасшедшее время сейчас. Пройдут годы, но, безусловно, мы еще долго будем вспоминать, изучать и анализировать этот 2020‑й. Рассказывать про него реальные драматические, комические, грустные, а иногда – и беспощадно трагические истории.
Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов.
R_keeper представляет сервис для автоматизации маркетинга и коммуникаций — r_keeper Loyalty.
Липецкий завод будет поставлять картофель фри – одно из любимейших блюд россиян – в новые предприятия Макдоналдс на Дальнем Востоке
Сфера гостеприимства в Петербурге стала самым быстрорастущим сегментом рынка труда летом 2020 года.
По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому - возможность много передвигаться по городу.
В торгово-развлекательном центре «Щелковский», входящем в Группу компаний «Киевская площадь», откроется «Сыроварня», известный ресторан Аркадия Новикова с собственным сырным производством. Общая площадь будущего заведения составит 500 м2, а количество посадочных мест – 120. Новый ТРЦ планируется к открытию во второй половине октября.
Сервис экспресс-доставки Самокат выяснил, фотографии каких продуктов россияне чаще всего выкладывают в Instagram. Для этого специалисты сервиса проанализировали более 1500 фотографий еды в Instagram и около 700 инста-историй с отметкой профиля сервиса за последний месяц.
Вакансия шеф-повара с опытом работы в кейтеринговых компаниях размещена с окладом в 150-180 тысяч рублей.
Европейским рестораторам придется меняться в условиях новой нормальности, чтобы выиграть. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании McKinsey, исследовав поведение потребителей и тренды на ресторанном рынке Европы.
Группа компаний «ЭФКО» и сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS (в России управляет ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс») провели опрос среди 1900 респондентов из городов-миллионников и выяснили, что россияне думают о растительном мясе и готовы ли включить его в свой ежедневный рацион питания. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, питаются растительными продуктами, а около четверти респондентов едят растительную пищу несколько раз в неделю.