• Мы:

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

14 Октября 2020
Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов.

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. Компания постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный. 

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией МакАвто и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна МакАвто в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в различных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, МакАвто или дополнительной точки выдачи. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах. 

Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти семи предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях. 

Другие статьи
Смотреть все

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потре...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх