Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

IV Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

5—6 ноября 2024 года Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт‑Петербурге и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров в рамках реализации проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» проводит Гранд-финал IV Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

MEGUSTRO: в фокусе – личный бренд шеф-повара, региональная экспансия и барные концепции

MEGUSTRO, ежегодный фестиваль, организованный компанией METRO, в этом году вновь доказал свою актуальность, став серьезной дискуссионной площадкой, где сошлись ведущие рестораторы, шеф-повара, бармены, кондитеры, пекари, производители и поставщики. Особую актуальность в этом году приобрела площадка ChefME: шефы собирались на ней, чтобы делиться опытом, дискутировать и искать ответы на ключевые запросы современного ресторанного мира. 

Гранд-финал четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в Москве

Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» – гранд-финал конкурса  пройдет  на территории Мастерской управления «Сенеж» с 8 по 11 ноября. На площадке соберутся более ста лидеров индустрии гостеприимства из разных регионов России для прохождения финальной конкурсной программы. 

Итоги WHERETOEAT South 2024

5 октября в Сочи в стенах отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi состоялась VII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT South 2024.

Изголодались по сотрудникам: как ресторанная отрасль сегодня справляется с нехваткой кадров

В новом выпуске авторской колонки «PR со вкусом» Юлиана Шунина вместе с российскими рестораторами анализирует непростую кадровую ситуацию в сфере и пытается найти ответы на извечные русские вопросы: кто виноват, что делать и как убедить зумеров работать. 

Андрей Поляшов: «Жизнь шефа – это его профессиональная реализация, гармония в семье, общение с друзьями, коллегами и любовь к жизни»

О ключевых особенностях работы шеф-повара ресторана при отеле, необходимости делиться своим опытом с молодым поколением в беседе с ведущим рубрики «Интервью с шефом» Виктором Шабалиным рассказал Андрей Поляшов, бренд-шеф сети отелей Alean Collection в Краснодарском крае, профессионал с 27-летним опытом работы.

Кингсли Мбейзи. Работа в России. Трудности и перспективы

На фоне дефицита кадров российские компании принялись активно искать сотрудников в дружественных государствах. Ряды желающих работать в России в скором времени пополнят соискатели из Африканских стран. Насколько это изменит кадровую ситуацию в различных сферах деятельности и в сфере общественного питания в том числе, пока говорить рано. И в то же время, уже есть яркие примеры того, как африканские друзья легко адаптируются в российских реалиях и достигают успеха. Знакомьтесь, Кингсли Мбейзи, родом из Нигерии, приехал в Москву с целью обучения, но обстоятельства привели его на кухню одного из заведений Санкт-Петербурга, круто изменив его жизнь. Несмотря на языковой барьер, герой нашего интервью прошел период становления в ресторанах Северной столицы и стал шеф-поваром. Более подробно об этом и многом другом – в беседе с Кингсли для журнала «PROКухня».

На выставке WorldFood Moscow 2024 было оформлено более 2 тыс. предварительных договоров закупщиков и поставщиков на сумму в 31 млрд. рублей

В Москве завершила свою работу 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. В выставке приняли участие более 1100 производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран.

Ресторанный бизнес как история любви. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 2 декабря в Москве

Лидеры российского ресторанного рынка – о супер-концепциях, которые меняют городскую среду, внутренней кухне бизнесов, у которых надо учиться и формуле любви, которую иногда можно просчитать.

Всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT объявляет о завершении подсчета голосов экспертов

На официальном сайте премии опубликованы лонг-листы всех восьми регионов проведения WHERETOEAT. Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер, что подчеркивает важность сотрудничества между финансовыми институтами и гастрономической отраслью.

Лилиана Бергер. Столбушинский сбитень. Сила русской природы на вашем столе!

Знакомы ли вы с таким продуктом, как сбитень? Пробовали ли когда-нибудь? Использовали ли в кулинарии? Уверена, что многие из вас даже представления не имеют о том, что этот замечательный напиток с 2009 года производит бренд «Столбушино». Среди Пушкинских гор, в условиях чистой экологии и природной мудрости Псковского края производится напиток, который можно по праву назвать одним из символов отечественной кулинарной культуры в эпоху возрождения и поиска уникальных локальных историй.

Александр Журкин. Рыба в меню должна раствориться от головы до хвоста

На секундочку, наша страна омывается 13-ю морями. На территории России протекает более 2,5 млн рек. В этих водоемах водятся более 295 видов рыб, моллюски, ракообразные. Казалось бы, водная фауна должна быть доступной для отечественного потребителя. Но нет.  Выражение «Рыба дорога к обеду» сегодня звучит актуально. Этот продукт стоит космических денег, порой даже дороже мяса. Причин этому множество: сложная логистика, длинная цепочка посредников и т.д. Поэтому заказывая рыбное блюда в ресторане, гости давно не удивляется его стоимости в меню. Особенно остро на ценообразование реагируют владельцы ресторанов, которые постоянно находятся в поиске надежных поставщиков: предложения должны соответствовать высокому уровню качества и быть по нормальной цене.  Основная ответственность за продукт ложится на шеф-повара, который занимается оптимизацией меню, минимизирует отходы при работе с дорогостоящими продуктами, рыбой в том числе.  Александр Журкин, шеф-повар и управляющий ресторана «Пироги Вино и Гусь» поделился с читателями своими секретами на профессиональной кухне: как правильно разделать рыбу, чтобы выработать ее от головы до хвоста и приготовить из нее вкусные маржинальные блюда.  

Ольга Тесленко. West HoReCa Forum 2024 будет вкусным и познавательным!

Калининградский регион стремительно развивается, ведущий профессиональный форум сферы гостеприимства региона помогает рестораторам и отельерам использовать возможности роста на все сто процентов. Ольга Тесленко, основатель дизайн-студии «Интерио HORECA SOLUTIONS», глава Ассоциации индустрии гостеприимства Калининградской области, организатор и директор West Horeca Forum (WHF), рассказала PROКухне как форум вырос за 7 лет его проведения и чем удивит в этом году.  Гости WHF смогут не только прикоснуться к богатому историческому наследию Калининградской области, но и получить практические знания и навыки, а также оценить обширную гастрономическую программу форума, которую поддерживают калининградские рестораны, делающие в своих меню упор на продукцию местных фермеров и производств – на местные сезонные продукты, такие как спаржа, пиво, колбасы, ремесленные сыры и другие.

Иван Яшков. Наша вода – природный продукт, который добывается из скважины в экологически чистом районе

Иван Яшков, коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН), рассказал журналу PROКУХНЯ, почему это производство, расположенное в Пермском крае, экологично; какой вкус у воды, добываемой из природных скважин, и чем она интересна ресторанам и отелям.

Наталья Шигорина. Гость с четвероногим другом – лучший маркетинг для ресторана

История о том, как направление pet-friendly помогает сфере гостеприимства развиваться и зарабатывать!

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх