Top.Mail.Ru

Дарья Разумовская, генеральный директор r_keeper: Новый взгляд на привычные процессы

01 Апреля 2025

Редакционная статья к новому печатному номеру журнала "Ресторановед" (весна 2025)

Дарья Разумовская, генеральный директор r_keeper: Новый взгляд на привычные процессы

Открывать и начинать что-то новое всегда немного волнительно, но ужасно интересно. Я с некоторым сомнением отнеслась к предложению редакции стать приглашенным редактором-экспертом этого номера журнала «Ресторановед». Но в итоге рада, что приняла приглашение.

Вместе со штатными редакторами мы внимательно работали с каждым текстом, давали обратную связь экспертам и журналистам, искали наиболее правильные слова и форму подачи материала. С позиции редактора привычные статьи воспринимаются совсем иначе, и ты как будто проживаешь события и истории вместе с героями публикаций. Конечно же, каждый текст я рассматривала ещё и с точки зрения моей основной профессиональной деятельности.

Как генерального директора компании r_keeper меня приятно удивило и порадовало, насколько ярко звучит тема автоматизации, цифровизации и роботизации бизнеса. Она буквально в каждой статье. Автоматизация не просто твердо укоренилась в структуре бизнеса, она по-настоящему стала одним из главных конкурентных преимуществ того или иного проекта. Рестораторы уделяют этому направлению своей деятельности огромное внимание. Значит, впереди у нас много работы.

Ещё одна красная нить многих интервью, которую я заметила,– это открытость героев публикаций и их проектов. Успешные предприниматели говорят, насколько важно делится своим опытом (даже с прямыми конкурентами), выступать на отраслевых мероприятиях, участвовать в профессиональных объединениях. Это помогает развивать не только их собственные проекты, более чётко проговаривая структуру собственного бизнеса на этапе подготовки выступлений и получая обратную связь от других профессионалов рынка, но и в целом повышает уровень рынка. Консолидация в рамках профессиональных сообществ поможет нам формировать общую позицию отрасли по сложным вопросам, более эффективно выстраивать и вести непростой диалог с властью по поводу изменений законодательства и практики работы контрольно-надзорных органов. Отрадно, что становится всё больше и больше предпринимателей, понимающих важность и ценность такого подхода к бизнесу.

Мой редакторский номер дал мне новый опыт, который позволил несколько иначе взглянуть и на рынок, и на свою основную деятельность. Возможно, он позволит ещё более эффективно развивать и проекты r_keeper. Так что ждите хороших новостей от нас!

С уважением, Дарья Разумовская,
генеральный директор r_keeper,
редактор-эксперт этого номера журнала «Ресторановед»

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Многие эксперты не без оснований называют нашу страну мировым лидером в практике автоматизации ресторанного бизнеса. ...

Другие статьи
Смотреть все

23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!&raqu...

Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализирова...

С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх