Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Законодательная база

В Москве прошли проверки кафе на фудкортах

Специалисты Роспотребнадзора провели более ста проверок заведений общественного питания на площадях торгово-развлекательных центров в Москве. 

Если сотрудники отказываются носить маски

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

Активность предпринимателей по получению QR-кодов выросла вдвое

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Е.И.Елина   

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

Запрет на курение кальяна в ресторанах и кафе вступил в России

Запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах вступил в силу в России.

Рестораторы Москвы готовы ввести QR-коды в заведениях в дневное время

Ряд известных столичных рестораторов поддерживают внедрение системы регистрации посетителей в ночных заведениях и готовы распространить ее на дневные заведения.

Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу общепита после 23:00 по всей России

Кроме того, ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах с 28 октября становится обязательным, следует из постановления ведомства.

В Петербурге работа предприятий общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Петербурге барам и ресторанам запретят работать ночью

Правительство Санкт-Петербурга запретит барам и ресторанам принимать гостей по ночам с 23:00 до 06:00 утра, пишет «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

Возможно ли появление в Санкт-Петербурге барного кластера?

Ирина Ростовцева – создательница бренда Daiquiri Group и совладелица баров Daiquiri bar и St. Martin в Санкт-Петербурге.

Без помощи государства не обойтись

Сергей Капков – российский государственный деятель, руководитель Московского Центра Урбанистики при экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова. 

Территория конфликта

С того момента, как некоторые улицы в крупных городах России, превратились в, так называемые, ресторанные и барные «магистрали», точки притяжения туристов и горожан, центры мегаполисов неизбежно стали территорией конфликта – зоной вечного противостояния рестораторов и местных жителей на этих улицах. 

Законодательное собрание Петербурга внесёт изменения в правила продажи алкогольной продукции в жилых домах

Такое поручение дал председатель городского парламента Вячеслав Макаров в ходе заседания рабочей группы по спасению «авторских баров».

Депутат Госдумы Сергей Боярский встретился с владельцами петербургских баров

Обсуждалось, как можно изменить ситуацию с принятым опрометчиво городским законом о запрете торговать алкоголем на площади менее 50 м2. Самая большая интрига - кто будет вносить поправки в принятый закон.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх