Top.Mail.Ru

В Москве прошли проверки кафе на фудкортах

09 Ноября 2020
В Москве прошли проверки кафе на фудкортах

Специалисты Роспотребнадзора провели более ста проверок заведений общественного питания на площадях торгово-развлекательных центров в Москве. 

 ведомстве сообщили, что проверки были проведены в двенадцати торговых комплексах. По итогам рейдов нарушения были выявлены в 37% проверенных точек. 

В управлении Роспотребнадзора по Москве подчеркнули, что самыми распространенными нарушениями стали отсутствие входных фильтров для персонала, бактерицидных облучателей закрытого типа, а также необходимого запаса масок и перчаток и дезинфицирующих средств. Кроме того, было выявлено, что часть персонала работает без использования средств защиты. 

В ведомстве сообщили, что больше всего нарушений было зафиксировано на фудкортах в торгово-развлекательных центрах «Ривьера» (8 кафе из 12), «Рио» и «Метрополис» (по 4 из 5). Также нарушения были выявлены в ТЦ «Клен», «Мари» и универмаге «Московский». 

Пять предприятий общественного питания были временно закрыты за нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Материалы проверок будут направлены в суд, руководителям бизнеса будет выписан штраф в размере от 50 до 500 тысяч рублей, также предусматривается возможность приостановки операционной деятельности на срок до 90 суток. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб дос...

Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор &n...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх