Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Погрузитесь в мир ароматных специй и приправ с «Peppermania»!

Мир специй, пряностей и приправ – тонок и многогранен. Прикоснувшись к нему, можно услышать его ароматные мотивы, почувствовать вкусы, окунуться в океан эмоций, которые невозможно выразить словами.  В окружении специй, пряных трав и приправ любое блюдо обретает особый смысл, неповторимость и чарующее притяжение. Это та самая магия, которой виртуозно владеют шеф-повара на кухне. Главное, выбрать правильного поставщика.

Сергей Тернов выступит 23-24 марта на BOCUSE D’OR Europe 2022 в Будапеште, Венгрия

 Команда России вошла в список 20 полуфиналистов континентального отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2022 года. Европейский полуфинал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe состоится в рамках выставки Sirha Budapest 23-24 марта 2022 года в Будапеште (Венгрия).

Подведены итоги Первого Московского конкурса по ремесленному хлебопечению

Торжественное награждение победителей состоялось 10 декабря 2021 года на ВДНХ в павильоне №40 («Школа пекарей»).

Проект «Рестокарьера» получил награду «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

6 декабря 2021 года в Москве социальный проект по популяризации ресторанных профессий «Рестокарьера» получил специальный приз в рамках ежегодной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Форум Pskov HoReCa Training Camp: Псковская сессия бесплатного обучения предпринимателей, руководителей предприятия и специалистов сферы гостеприимства

В Пскове пройдут обучающие мероприятия и бизнес-консультации для владельцев, руководителей и специалистов ресторанов и отелей в уникальном эксклюзивном формате.

08 Декабря 2021

Полосатый новый год на Гастрономической улице strEAT

В декабре гастрономическая улица strEAT запускает масштабную праздничную программу, приуроченную к фестивалю «Полосатый Новый Год».  

Лучшие шеф-повара северных ресторанов поделятся рецептами в прямом эфире гастрономического фестиваля северной кухни

10-11 декабря 2021 года все желающие смогут в формате онлайн-трансляции увидеть, как лучшие шеф-повара Крайнего Севера и стран Арктического совета готовят блюда из традиционных местных продуктов.

Вебинар «Клиентский сервис гостиниц с точки зрения права. Дополнительные услуги в отеле»

В четверг 9 декабря 2021 года в 12:00(Мск) пройдет бесплатный вебинар «Клиентский сервис гостиниц с точки зрения права. Дополнительные услуги в отеле»

Состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в России, назвали лучших в индустрии и открыли новый сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Стало известно, какой малый бизнес демонстрирует наибольший рост выручки

По данным совместного исследования "Деловой среды" и "Эвотора", это кофейни с напитками навынос

Фудтех-стартап 1520 закрылся после года работа

Американский сервис экспресс-доставки продуктов 1520, основанный россиянами Олегом Шевлягиным и Мушегом Саакяном, закрывается, проработав только 1 год.

Цены в ресторанах будут расти

Петербургские заведения общественного питания не в силах больше сдерживать цены.

Производители пива прогнозируют дефицит своей продукции

Уже с 1 сентября 2022 года могут возникнуть перебои в поставка в заведения общественного питания.

Московских пекарей приглашают принять участие в конкурсе

8-10 декабря 2021 года на ВДНХ в павильоне №40 («Школа пекарей») пройдет Первый Московский конкурс по ремесленному хлебопечению.

Состоялось открытие выставок «Сибирская продовольственная неделя», HoReCa Siberia и III Новосибирского Торгового Форума

02 декабря 2021 г. в Новосибирске в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялось открытие выставок «Сибирская продовольственная неделя», HoReCa Siberia и III Новосибирского Торгового Форума.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх