Петербургские заведения общественного питания не в силах больше сдерживать цены.
Как заявили представители сообщества, цены не поднимали больше года, стараясь не отпугнуть гостей. Но стратегия уменьшения порций для сохранения стоимости себя исчерпала.
За последние два года основные позиции продуктовой линейки выросли в цене на 50–60%. Некоторые продукты стали дороже на 100–120%. Кроме того, среди причин, влияющих на рост цен в ресторанах, и дефицит кадров, который приводит к увеличению расходов на заработную плату, и подорожание логистических услуг.
Всё это, по прогнозам аналитиков рынка, в следующем году приведёт к росту цен в ресторанах Санкт-Петербурга на 20%.
В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Пет...
Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...
Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...