Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В России растет спросе на б/у оборудование для ресторанов

В интернет-сервисе «Авито" отметили рост спроса на оборудование для ресторанов в России, в том числе, на грили, печи, холодильники и кофемашины,  — их стали покупать в 1,5 раза чаще за последний месяц, сообщает РИА Новости»

Италия рассчитывает на восстановление ресторанного бизнеса

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для посетителей и за лето хоть как-то компенсируют потери 

МОРОЖЕНОЕ ТОЛЬКО ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

Употребляемый в пищу вспененный раствор с элементами эмульсии. Девять букв по горизонтали. Правильный ответ: мороженое. Не совсем обычная трактовка всем известного продукта. Но ведь именно мороженое представляет собой насыщенный воздухом раствор сахара вместе с жирами (сливки) в виде эмульсии.

Замещаем Макдоналдс все активнее и активнее

Кампания по замещению вроде как уходящего Макдольдса только набирает обороты.

Российские вина подорожают

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022. Бизнес и кухня по-новому

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Доставка готовой еды и продуктов питания – новый перспективный сегмент рынка

Доставка как социально-экономическое явление набирает обороты. Перспективы и возможные риски озвучили эксперты в рамках круглого стола.

Петербургские пекарни заявляют о росте посещаемости

На фоне ухода иностранного фастфуда потребительский интерес переключается на традиционную выпечку.

22 Марта 2022

Алексей Васильчук: Постараемся компенсировать для москвичей McDonald's

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития в Москве сетей фастфуда

Место встречи – GASTREET: 6-9 июня, Сочи, курорт «Красная Поляна»

«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Коммерческих целей в этом году перед собой не ставим. Но встретиться надо», - Дмитрий Левицкий, создатель шоу GASTREET.

Анастасия Татулова: Экспорт ряда продуктов надо ограничить

Анастасия Татулова предложила Сергею Собянину ограничить экспорт ряда продовольственных продуктов на уровне 30% от их объема производства.

Игорь Бухаров: Главная помощь малому бизнесу — не мешать!

В ТАСС состоялась конференция «Поддержка малого и среднего бизнеса на фоне санкций».

Собянин обещает гранты российскому фастфуду, способному заменить иностранные сети

Столичные власти готовы выделить гранты российским предпринимателям, чтобы заменить в Москве закрывающиеся иностранные сети фастфуда.

16 Марта 2022

ФНС разрешит продавцам не выдавать бумажные чеки

Федеральная налоговая служба (ФНС) России не будет привлекать пользователей контрольно-кассовой техники (ККТ) к ответственности за отсутствие бумажного чека, поскольку в настоящее время возможны перебои с поставками на рынок чековой ленты, сообщает ТАСС.

Как нанимать персонал в кризис?

Меняет ли кризис основные принципы процесса найма персонала на работу. Об этом материал эксперта Нины Макогон.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх