Ультиматум городским властям от французского ресторатора

08 Августа 2022
Ультиматум городским властям от французского ресторатора

Ресторан Les Grands Buffets с самым высоким оборотом во Франции может поменять локацию, на которой находится с 1989 года

Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky сообщает, что основатель заведения Луи Прива упрекнул городскую общину Le Grand Нарбонна в создании "враждебной среды". В частности, он указал арендодателю на отсутствие парковки, неисправное кондиционирование воздуха, сломанные лифты, проблемы со стоком воды. Поэтому он решил переместить свое заведение.

Легендарный ресторан уже готовы принять в качестве нового арендатора в городах Перпиньян, Безье, Монпелье, в коммунах Каркассон и Кастельнодари. 

Владелец заведения Луи Прива полон решимости покинуть Нарбонну со 180 сотрудниками, которым в начале года повысил зарплаты на 30% "за участие в формировании прибыли".

Оборот ресторана составляет порядка 20 млн евро в год. В нем 1 тыс. посадочных мест, бронируют столики на несколько месяцев вперед.

В Les Grands Buffets представлены три типа открытых буфетов (шведский стол) со всевозможными морепродуктами, мясом, сырами и десертами. За единую цену в 47,90 евро посетители могут насладиться всем, чем пожелают, включая фуа-гра, устрицы или копченый лосось. Резерв столиков рекомендуется делать не позднее, чем за пару недель до посещения заведения. 

В прошлом году заведение вошло в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию сыров в мире в ресторане - их ассортимент начитывает 111 видов, они расположены на столе длиной 30 метров. 

Во многом благодаря ресторану Les Grands Buffets, французский провинциальный городок Нарбонна, расположенный, кстати, недалеко и от испанской Барселоны, уже почти 30 лет считается гастрономическим раем на юге Франции.

Другие статьи
Смотреть все

Пиццерии Domino’s закрылись в Италии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки (сооб...

Американская сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill выплатит $20 млн долларов работникам своих ресторанов в Нью-Йорке...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Вверх