Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 1-3, 2022 г.

Более 58% петербуржцев заняты в малом и среднем бизнесе.

На заседании правительства Санкт‑Петербурга подвели итоги выполнения государственной программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге» и определили задачи на 2022 год.

Читайте в номере

Содержание журнала РЕСТОРАНОВЕД №1-3/2022

В гостиничном и ресторанном бизнесе продолжился рост вакансий

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда за неделю, рассказал SuperJob.

28 апреля в 13:00 университет SWISSAM проведет бесплатный вебинар на тему “Работа поставщиками и санитарные мифы”

Вебинар будет интересен владельцам ресторанов и кафе, управляющим ресторанных проектов, а также предпринимателям, которые планируют открыть свое заведение.

Правительство Петербурга выделяет еще миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и промышленности

Средства выделят через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и Фонд развития промышленности Санкт‑Петербурга.

Lavazza объявила о прекращении работы в России

Итальянская компания кофе и кофемашин Lavazza объявила о приостановке своей деятельности в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новый Макдональдс в Екатеринбурге

McDonald’s продолжает развиваться в России по франшизе, пишет екатеринбургский сайт e1.ru.

50 Best Tastes of Russia 2022 – ведущие сомелье, рестораторы и гурманы выбрали лучшие вина страны

Лучшие из лучших российских виноделен оказались в итоговом списке 50 лучших винных хозяйств России 2022-го года.

Ещё одно «Депо»?

 Группа «Киевская площадь» покупает комплекс зданий на Рогожском валу.

В России растет спросе на б/у оборудование для ресторанов

В интернет-сервисе «Авито" отметили рост спроса на оборудование для ресторанов в России, в том числе, на грили, печи, холодильники и кофемашины,  — их стали покупать в 1,5 раза чаще за последний месяц, сообщает РИА Новости»

Италия рассчитывает на восстановление ресторанного бизнеса

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для посетителей и за лето хоть как-то компенсируют потери 

МОРОЖЕНОЕ ТОЛЬКО ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

Употребляемый в пищу вспененный раствор с элементами эмульсии. Девять букв по горизонтали. Правильный ответ: мороженое. Не совсем обычная трактовка всем известного продукта. Но ведь именно мороженое представляет собой насыщенный воздухом раствор сахара вместе с жирами (сливки) в виде эмульсии.

Замещаем Макдоналдс все активнее и активнее

Кампания по замещению вроде как уходящего Макдольдса только набирает обороты.

Российские вина подорожают

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх