Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Статьи и интервью

Пожар в краснодарском ресторане "Pro Вино»

Вечером последнего дня весны 2023 года в Краснодаре загорелся ресторан Pro Vino ("Pro Вино"), расположенный на улице Кубанская набережная у Моста поцелуев, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Рестораны, кафе и кондитерские занимают более трети всех помещений стрит-ритейла на Невском проспекте

38% всех существующих на данный момент помещений на Невском проспекте в Петербурге занимают кафе, рестораны и кондитерские: с 2017 года число заведений общепита на главной улице Северной столицы увеличилось с 79 до 108.

В Москве официально открылся фудмолл «Три вокзала. ДЕПО»

В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, открылся и функционирует в полноценном режиме новый фудмолл «Три вокзала. Депо». В новом событийном пространстве общей площадью более 8000 кв. метров разместились 43 корнера (в ближайшее время их количество увеличится до 60) и более 15 кухонь мира.

Претендент на 214 ресторанов KFC прошёл ФАС

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобретение компанией «Альмира» 214 франчайзинговых ресторанов KFC, которые ранее принадлежали «Амрест». 

Оборудования приходит через онлайн-площадки

Рестораны и магазины всё чаще ищут оборудование на онлайн-площадках

Новая должность для финалиста «Мастеров Гостепримства»

Финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Константин Малышев получилназначение в Министерство образования и науки России в рамках программы рекрутинга проекта.

Доставку подвели под проверки

Роспотребнадзор и Генпрокуратура проверят компании по доставке «здоровой еды» после отравления в Ростове-на-Дону

Subway оценили в 10 миллиардов долларов

Новым владельцем Subway может стать Restaurant Brands

«Мастера гостеприимства»: гранд-финал в Перми

13-16 апреля 2023 года столица Прикамья примет гранд-финал конкурса «Мастера гостеприимства».

«Теремок»: рост выручки и планы по новым форматам заведений

Сеть ресторанов подвела итоги 2022 года. Оборот сети ресторанов «Теремок» за 2022 год составил 14,6 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее. 

Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Роскачество проверит роллы «Филадельфия»

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб доставки и супермаркетов. Часть блюд для лабораторных испытаний закупят в московских заведениях премиум-класса.

Блюда из яиц лидеры предпочтений на завтрак

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, первое место в рейтинге заказов занимают блюда из яиц.

Спрос на барменов вырос на 13%

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой профессии и привела примеры самых высокооплачиваемых предложений на рынке

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх