В Петербурге на Нарвском проспекте 21 ноября 2018 года откроется демократичное кафе «Мантышка».
В столичных Хамовниках, в деловом квартале «Красная Роза» открылся проект Zemskiy Group — гастрономическое пространство Eat Market.
В Петербурге на проспекте Медиков при мясном ресторане Hitch открылась бургерная «Забегаловка». Демократичное заведение — 22 проект ресторанной группы Italy Group.
Друзья, приглашаем вас в профессионально-познавательное путешествие по самым успешным и модным ресторанам Санкт-Петербурга! Бизнес-путешествие откроет вам секреты успеха и концепций 4-5 заведений. Вы сможете лично увидеть как построены и как работают эти проекты, задать вопросы владельцам и управляющим, получить уникальную эксклюзивную информацию из первых рук.
В московском ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» на территории гастрономического пространства «Азбука Фермы» 24 ноября 2018 года откроется первый в России вегетарианский фудхолл «ВегМарт».
В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.
Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.
Первая обновленная кофейня «Шоколадница» в Санкт-Петербурге откроется после ребрендинга 15 ноября 2018 года.
Кафе-сосисочная «Дайте две» открылось в Петербурге на 6-й Красноармейской улице.
Ресторатор и шеф-повар из России Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан Cell (клетка, ячейка).
В Санкт-Петербурге на улице Белинского начал работать ресторан Klein’s.
Компания «Пончкофф» владеет шестью кофейнями в Петербурге. Основной продукт в кофейнях — пончики, которых насчитывается восемнадцать видов.
В Москве на Пятницкой улице открылся ресторан Jobs. Food&Wine.
Управляющая ресторанного комплекса «Фрегат-Флагман» Дарья Башагина поделилась с читателями журнала «Ресторановед», в каком направлении движется сфера ресторанного бизнеса Великого Новгорода. В интервью Дарья рассказывает о сильных и слабых местах небольшого города, о влиянии туризма на гостевой поток, а также о самом ресторанном комплексе «Фрегат-Флагман».
В этом году в Петербурге прошло пять гастрономических ужинов от проекта Taste X by Legran и на подходе шестой. Нельзя сказать, что Taste X — абсолютно новое слово в ресторанном бизнесе, но уж точно — передовой и во многом необычный формат мероприятий от ресторана вне его стен. Организаторы проекта позиционируют свои мероприятия как новый жанр театрально-гастрономического искусства. Первый ужин прошёл в феврале на площадке культурно-делового проекта «Порт Севкабель». Управляющая ресторана Legran и один из координаторов проекта Юлия Синица рассказала редакции нашего журнала о том, в чем заключается отличие этих ужинов от других гастрономических мероприятий Северной столицы.