Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

Российскую премию «Пальмовая ветвь» в 2019 году завоевал столичный «Горыныч». В финале он обошел рестораны Birch (Санкт-Петербург) и «Рыба моя» (Москва)

CRM от ReMarked — шаг вперед в ресторанном маркетинге

В 2019 году ресторанные маркетологи все еще вынуждены вручную собирать и объединять информацию о клиентах из разных источников. Естественно, такой “доисторический” подход отнимает много времени, сил, а результат приносит сомнительный. Компания ReMarked взяла на себя труд облегчить жизнь ресторанного маркетолога и создала систему автоматизации, которая собирает и объединяет всю информацию о гостях заведения в одном месте. И, главное, позволяет адресно обращаться к каждому из них на основании истории заказов и посещений

23 Апреля 2019

Кэшбэк от GASTREET International Show

GASTREET International Show в честь дня рождения дарит 10% кэшбэка от всех покупок, начиная с 2015 года на общую сумму 10 миллионов рублей!

В мае Видовой ресторан La Vue откроет летнюю террасу

В мае Видовой ресторан La Vue, находящийся на крыше Отеля Санкт-Петербург, совместно с шампанским домом Lanson откроет летнюю террасу. Здесь гостей ресторана ждёт свежий воздух, уникальный панорамный вид на Неву и исторический Петербург с высоты 60 метров и брызги шампанского под звёздным небом.  Терраса вмещает до 80 гостей в банкетной посадке, здесь имеются плетеные гамаки и подушки для удобства гостей.

Быстрая еда по-прежнему в тренде

Исследовательские компании продолжают публикацию статистических данных за 2018 год. По даннымисследования потребительской скан-панели «Ромир», рынок фастфуда вырос в четвертом квартале 2018 года на 8,9% по отношению к тому же периоду предыдущего года. А всего за 2018 год количество посетителей подобных ресторанов увеличилось на 16,7%.

Участники SKYSERVICE 2019 обсудят тенденции развития индустрии гостеприимства для путешественников

24–25 апреля в Гостином Дворе состоится IV Международный форум SKYSERVICE 2019, в рамках которого пройдут тематические мероприятия, посвященные трендам развития сферы гостеприимства для путешественников

19 Апреля 2019

В Петербурге проходит выставка CleanExpo St. Petersburg | PULIRE

18 апреля 2019 года в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылась 20-я Международная выставка CleanExpo St. Petersburg | PULIRE

Оборудование, без которого не обойтись при использовании открытого огня в ресторане

Когда на кухне ресторана или кафе готовят блюда на открытом огне, владельцу заведения придется решать такие проблемы в части обеспечения пожарной безопасности: как удалить продукты горения, очистить воздух и, особенно, как защитить систему вентиляции от попадания искр и возникновения пожара.

Столичный банкет: жених, невеста и... победители

Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке, проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, а также Национальной ассоциации организаторов мероприятий. Вручения наград победителям Премии «Столичный банкет» состоялось 10 апреля 2019 году в «Известия Холл».

Отборочный этап Чемпионата России по пицце в Санкт-Петербурге

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдёт очередной отборочный этап Чемпионата России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале Чемпионата России по пицце на выставке PIR Expo, а победители финала поедут на Чемпионат Мира 2020 года в Италию.

«Завтрак Шефа»: расширяем границы возможностей

Сегодня в мире существует порядка 10-15 масштабных мероприятий для поваров, и «Завтра’к Шефа», по словам организаторов, - одно из них. Форум, по сути, является объединяющим пунктом для ведущих профессионалов ресторанной индустрии. Ежегодно на него собираются все лидеры, которые формируют тренды гастрономического развития страны: эксперты, предприниматели и повара – все те, кто идут в ногу со временем, делают актуальные проекты и формируют современную русскую кухню.

Встряска вкусовых рецепторов по-перуански

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это заведение перуанской кухни носит название BarraCholo. Техническое открытие заведения состоялось в феврале 2019 года, а сейчас ресторан уже работает в полном режиме. Наша редакция посетила это место и попробовала перуанскую кухню на вкус. Мы пообщались с одним из совладельцев заведения, Антоном Майковым. Он рассказал нам о тонкостях работы такого формата и поделился историей кухни Перу. После окончания тестового периода можно уже смело назвать это полноценным проектом c необычной для российского потребителя кухней.

Ресторан французской кухни «DU NORD 1834 кондитерская» представляет нового шеф-повара Михаила Некрасова.

Михаил имеет многолетний опыт работы в должностях бренд-шефа и шеф-повара во многих российских ресторанах: Каша, IWANT – в Москве; Галя-Гуляй, Веники-Вареники, Бред-Питт, Три Богатыря – в Краснодаре; Гурметто, Тепло, Наффига Козе Баян – в Великом Новгороде; Русский Двор – в Выборге; Телячьи Нежности, Фрегат Благодать – в Санкт-Петербурге.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL 2019

В Belmond Grand Hotel Europe 9 апреля состоялось общее заседание экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх