Постная ботвинья от Олега Ольхова

19 Апреля 2019

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

Нужна форма для льда, лёд сделать заранее
Время приготовления блюда 30 мин.

Белый квас 1л. щавель или шпинат 200 гр., филе лосося 200 гр., свежие огурцы 2 шт., укроп 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, хрен тёртый 1 ч.л., солёный огурец 2 шт., растительное масло, морская соль, ржаной хлеб 100 гр., чеснок, кубики льда

Щавель или шпинат нарезать соломкой, бланшировать в кипятке. Филе лосося нарезать крупным кубиком, сварить в солёной воде, свежие огурцы натереть на тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Бланшированый щавель или шпинат залить белым квасом, добавить свежие огурцы и зелень. Солёные огурцы нарезать кружочком. Чеснок мелко порубить. Ржаной хлеб поджарить на растительном масле, посыпать солью и чесноком. Подать в тарелке ботвинью, отдельно подать отварную рыбу с кружочками солёных огурцов, поджаренным хлебом и тёртым хреном. Отдельно подать к ботвинье кубики льда
 

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай м...

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

Вверх