12 марта 2020 года в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель» состоится очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia совместно с икорным домом Caviar Russia и при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Российский продуктовый ритейлер «ВкусВилл» готовится к открытию первого магазина в Нидерландах. Также сеть планирует открыть точки во Франции и Бельгии в рамках программы всемирного расширения.
Сеть кофеен временно запретила в США и Канаде использование персональных кружек в своих заведениях
На развитие якутской культуры чаепития Фонд президентских грантов РФ направит 670 тысяч рублей. Федеральное финансирование выиграла Ассоциация гостеприимства Якутии.
В ней можно будет попробовать кофе, заваренный разными способами, и перекусить
Австралия, 02 марта 2020 года — мировой лидер по продажам пиццы Domino’s Pizza открыл 17-тысячный ресторан в мире.
С 18 до 20 марта в Крокус Экспо пройдет новое для рынка HoReCa мероприятие GastroLand. В рамках выставки METRO EXPO на GastroLand пройдут панельные дискуссии от представителей самых значимых сообществ рынка, мастер-классы с лучшими шеф-поварами, насыщенная выставка, интригующие конкурсы с ведущими кавистами и поварами и многое другое!
Американская сеть пекарен Panera запустила ежемесячную подписку на кофе за $9 в месяц. В компании говорят, что их предложение абсолютно эксклюзивно на рынке фастфуда.
Республика Татарстан — регион, которому очень повезло с аутентичной национальной кухней. Главное — эту кухню не потерять, сохранить и передать новым поколениям, не забывая обновлять, используя актуальные на сегодняшний день тренды и технологии. Республика крепко ассоциируется у российских и иностранных туристов с несколькими блюдами: чак-чак, элеш, казылык и, конечно, эчпочмак. Именно треугольник («эчпочмак») был выбран организаторами выставки Tatarstan Hospitality Expo как элемент, отображающий аутентичность региона. Кроме того, в 2020 году темой выставки стал «Гастрономический туризм», а треугольник только усиливает позиции Татарстана как региона со сложившимся гастрономическим блоком туризма. Мы пообщались с организаторами выставки, чтобы узнать подробности о предстоящем мероприятии.
Искандар Слаев – первый российский повар, победивший на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Яркий пример того, как молодой человек в 21 год, поставив перед собой цель, может начать строить большую карьеру и добиться международного признания. «Ресторановед» поговорил с Искандаром и о первом успехе, и о новых планах.
3 марта 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет церемония оглашения результатов ресторанного гида Lemon Guide, составленного по версии крупных предпринимателей.
Все чаще появляются проекты, способные удивить своей оригинальностью. Но и на их фоне, икорный бар – заведение, которое редко встретишь даже на центральных улицах большого мегаполиса. Естественно, в ядре его концепции – черная икра, продукт, который в первую очередь ассоциируется с Россией. Устойчивый тренд на переосмысление русской кухни нашел отражение в меню многих знаковых ресторанов, но икре в них отводится место локального специалитета. В икорном баре уверены, что такой продукт требует нестандартного подхода. Создатели идеи Caviar Russia, супруги Максим Шинкаренко и Ольга Ратасеп, призывают творцов новейшей гастрономической истории России вдохновляться икрой, дают возможность всем шеф-поварам участвовать в авторских ужинах и создавать свои блюда, с одним только условием – подчеркнуть вкус икры, а не сделать ее украшением. Caviar Russia– это сеть икорных баров, где в рамках одного формата гармонично существуют несколько функциональных самостоятельных проектов: магазин, ресторан, бар, дегустационная площадка и обучающий центр.
Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT – первого фуд-холла в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков.
Фаст-фуд не сдает свои позиции на рынке и продолжает быть самым быстрорастущим форматом ресторанного бизнеса. С каждым годом данный сегмент увеличивает свои показатели по количеству открытых предприятий питания и денежному обороту. Но действительно ли выбор в пользу быстрой еды и вклад в открытие такого проекта является гарантией успеха для будущего предпринимателя или инвестора?
Проект «Лиговский, 50» может послужить примером превращения старого центра в практичную современную площадку, привлекательную, в равной степени, как для бизнеса, так для гостей Северной столицы и местных жителей, при этом без ущерба для исторической памяти и первоначальной целостности городской композиции.