Редакция РЕСТОРАНОВЕДа поздравляет с профессиональным праздником жонглеров, психологов, художников, приятных собеседников, шоуменов, мастеров вкусовых сочетаний и первых лиц любого заведения – БАРМЕНОВ!
По итогам второго блока тестирования, где оценивались компетенции конкурсантов, определились 1500 потенциальных полуфиналистов конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Для выхода в очные полуфиналы каждому из них предстоит загрузить в личный кабинет на сайте конкурса проект в сфере индустрии гостеприимства.
С 22 по 24 января 2020 года в Конгрессном Центре «ПетроКонгресс» (Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., 5) прошел IX Евразийский Ивент Форум (EFEA).
Рестораторы жалуются, что слишком часто клиенты не платят по счету.
Эксперты Роскачества исследовали семена чиа, ягоды годжи, асаи, киноа и спирулину, пишет ТАСС. Эти продукты часто называют «суперфудами» (супереда, насыщенная полезными веществами), что часто является маркетинговым ходом.
Из-за распространения китайского коронавируса москвичи стали реже ходить по ресторанам: почти все столичные заведения отметили снижение выручки на 10 процентов во второй половине января 2020 года.
Бум фуд-холлов, начавшийся в Москве, все громче слышен в Санкт-Петербурге, где объем предложения этого формата за год может увеличиться вдвое.
Сеть бургерных «Мираторга» – «Бургер & Фрайс» – приостановила работу с сервисами доставки еды из-за низкого качества обслуживания, говорится в пресс-релизе компании. Сотрудничество прекращено в трех городах, где работает сеть: Москве, Воронеже и Брянске.
Панорамный ресторан азиатской кухни Ten June, новый проект Ginza Project, открылся в пентхаусе отельного комплекса ARKA Hotel by Ginza Project.Ten June позиционируется как камерное заведение для взыскательной публики, находится в самом центре Ростова-на-Дону, в эпицентре деловой и культурной жизни города. Ten June работает в формате «закрытого клуба» – исключительно по предварительному бронированию.
День бармена — отличный повод освежить вкусы коктейльной классики и расширить горизонты авторских миксов! Вместе со всей страной Drinks@Dinners начнет отмечать его в четверг 6 февраля, но почему бы не продлить веселый и познавательный праздник еще на пару дней, тем более что впереди уикенд!