• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Панеттоне с цукатами и нежным кремом от Юлии Кириенко

04 Февраля 2020
Юлия Кириченко

Ингредиенты:

Панеттоне:

Мука - 650

Молоко - 70

Яйцо куриное - 5 шт

Дрожжи - 30

Мед - 20

Соль - щепотка

Сахар - 120

Желток - 8 яиц

Масло сливочное - 240

Цукаты - 230

Крем:

Маскарпоне - 500

Сливки 33% - 500

Ликер татрати кокосовый - 40

Сахарная пудра - 100

Ванилин - щепотка

Шоколадная крошка - 150

Приготовление:

В большей миске соединяет холодные муку, сахар, соль, молоко, мед и 5 яиц, перемешиваем, мелко крошим дрожжи, все перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и цукаты, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Формуем шарики, укладываем в формы и оставляем ещё на 2 часа, выпекаем при 180С 20 минут.

Готовим крем, сливки соединяем с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином до плотного пышного крема, лопаткой вмешиваем ликер и шоколадную крошку.

Панеттоне нарезаем небольшими кусочками укладываем на дно стакана, сверху слой крема и так несколько слоев. Десерт можно украсить мятой, ягодами или шоколадом.

Экспертное мнение шеф-повара Юлии Кириченко: "Для меня рождественские праздники ассоциируются с ароматами сдобы, апельсинов и печенья. Панеттоне в Италии является рождественским лакомством, а в сочетании с нежным кремом и крошкой шоколада получается нежный десерт, достойный праздника".

Шеф-повар: @juli_kirichenko

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...

15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

Спагеттини с соусом из пармезана

Спагеттини с соусом из пармезана

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх