В Голливуде 9 февраля состоится 92-я церемония вручения Американской киноакадемией премии «Оскар».
Стоявший у истоков фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов перешел на работу в «Азбуку вкуса». Там он займется развитием собственных брендов сети и выводом на рынок небольших хозяйств.
Создатели проекта Bright Kitchen, развивающие сервис «Варламов есть», запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов сети магазинов «Вкусвилл».
В 2018 году компания произвела 16 млн т парниковых газов, 21% из них пришлись на напитки с молоком.
В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же попробовать ее прямо на месте. Блюда готовят тут же на открытой кухне.
В Китае, появился первый ресторан, в котором всю работу выполняют машины.
В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами
Пользователи Delivery Club теперь могут оставлять безналичные чаевые для курьеров. Функция доступна во всех городах, где работает собственная доставка Delivery Club.
Посетителям кофеен в Америке вместо одноразовых стаканчиков для кофе начали предлагать в аренду многоразовую посуду.
В торговом комплексе Leo Mall на Планерной улице заработают корнеры с азиатской кухней.
Cоздатели сети баров "Бюро" в феврале открывают новое заведение "Мастер и Маргарита" и выходят на новый для них рынок пиццерий.
18 января 2020 года состоится Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» в Измайловском Кремле.
Объем мирового рынка растительных заменителей мяса вырастет к 2030 году до $100 млрд против $19 млрд в 2018 году.
Турецкая сеть ресторанов fast-casual Gagawa намерена увеличить вдвое число заведений в РФ до конца 2020 года, в основном за счет Москвы
Во время новогодних праздников и выходных в россияне массово выбирали фастфуд и кофе