Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Изменились даты проведения фестиваля «Пальмовая ветвь»

Указом мэром Москвы проведение ежегодного бизнес-фестиваля «Пальмовая ветвь» переносится на 21 сентября 2020 года.

Гастрономический ужин The Tastes of Russia 6.0: «À la Russe – черная икра»

12 марта 2020 года состоялся очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia.

Интерес ресторанов к доставке вырос в три раза

Число ресторанов, желающих подключиться к системе доставки еды, в последние дни выросло в три раза, свидетельствуют данные платформы Delivery Club, имеющиеся в распоряжении РБК. Эту динамику в компании связывают с распространением коронавируса.  

Современное образование в индустрии гостеприимства

В 1994 году был создан факультет туризма и гостиничного бизнеса на базе Инженерно-экономического университета. В 2019 году факультет отпраздновал 25 лет. Настоящее становление факультета продолжается на основе объединения трех университетов: ФИНЭК, СПбГУСЭ и ИНЖЭКОН, только сейчас мы называем его «Факультет сервиса, туризма и гостеприимства». Степанова Светлана Александровна – доктор экономических наук, профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства экономического университета, рассказала о направлении, предоставляемых сегодня стажировках и других возможностях для студентов.

GASTREET - International Restaurant Show 2020. РАЗВИВАЙСЯ или ЗАКРЫВАЙСЯ!

Владельцы, управляющие, шеф-повара, бар-менеджеры, поставщики – все снова будут в Сочи. Впервые летом с 1 по 5 июня, курорт «Красная Поляна», высота 960 – пройдет главное событие ресторанной отрасли. Добро пожаловать в закрытый образовательный город GASTREET city! Подробности и регистрация на официальном сайте gastreet.com

Сеть бургерных #FARШ подключилась к платформе SberFood

Мобильное приложение SberFood появилось в ресторанах сети бургерных #FARШ и дарит скидку 20% на первый предзаказ.

Пик спроса на доставку еды в 2020 году был зафиксирован 8 марта

Россияне почти в два раза чаще стали пользоваться доставкой во время праздников

Коронавирус. Без паники?

5 марта 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в работе отелей и ресторанов в связи с распространением коронавируса нового типа.

Гастрономический ужин «À la Russe – черная икра» в «Президент-Отель»

12 марта 2020 года в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель» состоится очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia совместно с икорным домом Caviar Russia и при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Микробы и их биопленки

Константин Кривошонок представил новую методику для оценки безопасности любых поверхностей внутри пищевых производств.

Американская сеть кафе начала продавать подписку на безлимитный кофе

Американская сеть пекарен Panera запустила ежемесячную подписку на кофе за $9 в месяц. В компании говорят, что их предложение абсолютно эксклюзивно на рынке фастфуда.

Фуд-холл – площадка для новых гастрономических возможностей

Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT – первого фуд-холла в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков. 

Фаст-фуд гораздо больше, чем кажется

Фаст-фуд не сдает свои позиции на рынке и продолжает быть самым быстрорастущим форматом ресторанного бизнеса. С каждым годом данный сегмент увеличивает свои показатели по количеству открытых предприятий питания и денежному обороту. Но действительно ли выбор в пользу быстрой еды и вклад в открытие такого проекта является гарантией успеха для будущего предпринимателя или инвестора? 

«Кухня на районе» выходит на рынок экспресс-доставки

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» запустил услугу экспресс-доставки продуктов.

В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх