Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Доставка – спасение во время кризиса или возможность расширить границы бизнеса?

Эксперты ресторанного бизнеса на онлайн-конференции «Доставка 2020 – практическое руководство к действию» обсудили возможности и потенциал доставки в условиях новой постпандемийной реальности.

Как организовать собственную безопасную доставку

Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России – Константин Кривошонок, дал советы рестораторам по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности бизнеса и доставки в новых условиях.

Wildberries попала в число крупнейших онлайн-продавцов еды

Крупнейший российский онлайн-магазин Wildberries по итогам апреля впервые поднялся на 8-е место в рейтинге интернет-продавцов продуктов питания, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Infoline-аналитики».

Чистота спасет бизнес

Вопросы гигиены в ресторане сейчас чрезвычайно важны для клиентов. Многие из них из-за своих опасений сейчас отказываются от любимых блюд и предпочитают готовить дома. Как сохранить доверие клиентов и убедить их в безопасности заведений общественного питания? На помощь придут нормы ХАССП, следовать которым должны как известные рестораны с изысканной кухней, так и небольшие заведения быстрого питания. Нарушение этих норм безопасности может поставить под угрозу здоровье как гостей, так и сотрудников ресторана. Только чистота сейчас спасет бизнес, а как ее поддерживать, расскажут эксперты ТМ Tork.

Украинские кафе и рестораны после 10 июня смогут возобновить полноценную работу

26 мая министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что полноценная работа ресторанов и кафе будет возможна не раньше 10 июня.

В Якутске оставшиеся без работы стриптизерши стали курьерами

В Якутске танцовщицы жанра go-go и стриптизерши, которые из-за ситуации с коронавирусом остались без работы, освоили новую профессию курьера службы доставки еды.

В Москве могут открыться летние веранды, но после обсуждения с Роспотребнадзором

Правительство Москвы рассмотрит возможность открытия летних веранд в городе после соответствующего разрешения от Роспотребнадзора

День российского предпринимательства будут отмечать онлайн

26 мая 2020 года – в День российского предпринимательства, состоится онлайн-встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями малого и среднего бизнеса.

44 региона России готовы к первому этапу снятия ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о готовности более половины регионов к смягчению ограничений, введенных из-за коронавируса.

Минфин и Минпромторг предложили кафе и ресторанам продавать алкоголь онлайн

Минфин и Минпромторг предложили дать ретейлерам и общепиту возможность продавать алкоголь онлайн.

Domino’s Pizza сокращает присутствие в России

В России начали закрываться рестораны американской сети Domino’s Pizza. Речь идет об оптимизации наиболее убыточных точек.

В Совете Федерации предложили на время освободить ТЦ от налога на имущество

В Совете Федерации предложили освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год.

В Нижнем Новгороде появится ресторан под открытым небом

Сообщество рестораторов и шеф-поваров Нижнего Новгорода при поддержке правительства региона решило открыть на Стрелке гастрономическое пространство под открытым небом.  

Власти Подмосковья намерены открыть кафе и рестораны

По заявлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, кафе, рестораны и другие предприятия сферы услуг могут открыться в Подмосковье на следующем этапе снятия ограничений.

Приглашаем на новый вебинар от r_keeper 26 мая!

Большинство стран мира столкнулись с проблемами в разных отраслях экономики. И ресторанный бизнес это затронуло в большей степени. Очевидно, что восстановление займет много времени и это будет зависеть от стратегии, выбранной заведениями в текущих обстоятельствах.  

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх