Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

У рестораторов Москвы возникли сложности с поставками продуктов

По словам общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова, такая проблема может продлиться в течение пары недель после открытия общепита

В Москве открылись летние веранды. Что скажут рестораторы?

16 июня 2020 года Москва переходит к новому этапу снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Летние веранды ресторанов и кафе возобновляют работу.

В Англии тысячи пабов могут не открытся

В Великобритании тысячи пабов могут закрыться, оставив жителей королевства без мест где можно выпить.

Не получили ничего

Владелица АО «Метрополь» Елена Шевченко в сети Facebook рассказала о том, как пыталась добиться помощи от государства во время кризиса, и с какими трудностями ей пришлось столкнуться.  

После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

Свыше 220 летних веранд уже открыли в Подмосковье, и еще столько же планируют возобновить работу в ближайшее время. Перед открытием веранд владельцам кафе и ресторанов надо уведомить областной Минсельхозпрод.

Как себя вести, если пришла проверка

В мае и июне в Петербурге заметно ужесточился контроль предпринимателей. Юристы разъяснили, насколько законны рейды Комитета по контролю за имуществом, а также дали советы, как вести себя, если к вам пришла проверка.  

Минфин предложил перенести дату вступления в силу техрегламента о безопасности алкоголя

Министерство финансов России предложило правительству страны на год отложить принятие технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». 

Число подключенных ресторанов к сервису Delivery Club удвоилось за год

Российский сервис доставки еды Delivery Club в 2020 году удвоил число подключенных к сервису ресторанов–партнеров

Как подготовить ресторан к перезапуску после снятия ограничений?

Последние 2 месяца у нас с вами выдались сложные, но все плохое рано или поздно заканчивается - на Сахалине рестораны уже работают в обычном режиме, в Крыму и в Краснодарском крае открыли летники и веранды.  

Безналичный перевод чаевых для ресторанов от «Яндекс.Еды»

«Яндекс.Еда» добавила в мобильное приложение кнопку, с помощью которой пользователи смогут оставить чаевые ресторану. В компании отмечают, что на российском рынке доставки еды такая функция появилась впервые.

Рестораны в Омске не открылись из-за новой вспышки коронавируса

Сегодня, 15 июня 2020 года, в Омске должны были возобновить работу предприятия общественного питания.  По новому постановлению главы региона, открытие ресторанов отодвигается на 21 июня.

Стартовал прием заявок на участие в акселераторе ресторанного бизнеса

Заявки принимают до 26 июня. Программа акселератора рассчитана на 10 недель.

Starbucks в США и Канаде позволит работникам носить одежду и аксессуары в поддержку движения Black Lives Matter

После того, как пользователи социальных сетей призвали к бойкоту компании, руководство сети Starbucks решило полностью изменить свою прежнюю политику, и позволить своим сотрудникам носить одежду и аксессуары в поддержку движения Black Lives Matter.

Роспотребнадзор призвал отели заселять в номер только женатые пары

Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу селить в один номер отеля владельцы гостиниц должны только членов семей и зарегистрированные в ЗАГСе пары.

Роспотребнадзор ужесточил правила работы для московских кафе и ресторанов

Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ограничений из-за коронавируса, вдобавок к уже утвержденным рекомендациям, выпущенным федеральным ведомством.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх