• Мы:

В Москве открылись летние веранды. Что скажут рестораторы?

16 Июня 2020
В Москве открылись летние веранды. Что скажут рестораторы?

16 июня 2020 года Москва переходит к новому этапу снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Летние веранды ресторанов и кафе возобновляют работу.

Ранее глава города Сергей Собянин объявил, что Москва готова перейти к следующему этапу снятия ограничений, и с 16 июня 2020 года могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе. При этом заведения смогут работать, только соблюдая санитарные нормы.

Нина Макогон – директор департамента информационной политики ФРиО, на своей странице в Facebook провела экспресс-опрос среди рестораторов.

Владельцы заведений, сотрудники и гости московских ресторанов активно делятся в комментариях своими впечатлениями от первого дня работы веранд. Абсолютное большинство отмечает полную посадку (Modus Friends, WINIL Restaurant & WINE Bar, Seasons, «Колбасный цех», Bijou Bar, Bamboo.Bar, Lambic, «Горыныч», «Полет», фуд-молл «Депо», Ararat Park Hyatt Moscow, Probka и др.) и бронь на неделю и даже месяц вперед.

Исполнительный директор компании «Ресторанный рейтинг» Людмила Харченко отмечает: «Везде, где и раньше был биток, мест нет уже на несколько дней вперед. 16 июня образца лета 2020 стало круче, чем 14 февраля».

Однако, некоторые рестораторы, все же, относятся к происходящему довольно неоднозначно. Сергей Миронов – владелец сети столичных ресторанов «Мясо&Рыба», признался, что наблюдает полную посадку со сдержанным оптимизмом. Он озвучил свой прогноз: «Да, сейчас люди есть. Но через неделю, когда откроются залы, рестораны будут пустовать». Объяснить это можно снижением покупательского спроса в период пандемии и летних отпусков, когда многие уезжают из города.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 202...

Власти приняли решение закрыть все предприятия общественного питания и непродуктовые магазины.

Власти региона уточняют, что решение касается в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх