• Мы:

Правительство Италии вводит общенациональный карантин

24 Декабря 2020
Правительство Италии вводит общенациональный карантин

Власти приняли решение закрыть все предприятия общественного питания и непродуктовые магазины.

Правительство Италии объявило о начале действия общенационального карантина на фоне второй волны распространения вируса. С 24 декабря в республике закрываются все общественные заведения, а также вводится запрет на перемещение граждан. 

Власти приняли решение закрыть все непродуктовые магазины и предприятия общественного питания, которым разрешено работать только на вынос и на доставку. Ограничения установлены на праздничные сборы в рамках празднования Рождества. В частности, жителям запрещается собираться на городских площадях. Незначительные послабления будут действовать с 28 по 30 декабря, а также 4 января, пишет информационное агентство ТАСС. 

Вместе с тем, в правительстве приняли решение не вводить долгосрочный карантин, поскольку многие итальянцы уже скупили тысячи билетов для путешествий по стране в январе 2021 года. 

Правительство Италии также принято решение отложить дату открытия горнолыжных курортов в северных провинциях страны. Ранее предполагалось, что они заработают уже 7 января, но впоследствии дата открытия была перенесена на конец января. После Нового года в стране планируют запустить кампанию по массовой вакцинации жителей. 

Отмечается, что новые ограничения в стране не коснулись церквей и салонов красоты, которые смогут работать в штатном режиме при условии соблюдения мер безопасности. 

Частичные ограничения для бизнеса действовали в Италии с октября, когда страна была разделена на области в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Власти республики не планировали вводить нового карантина подобного тому, который действовал весной 2020 года. Но в последний момент, как и в других странах Западной Европы, ограничения были ужесточены перед новогодними праздниками. 

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх