Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор призвал отели заселять в номер только женатые пары

15 Июня 2020
Роспотребнадзор призвал отели заселять в номер только женатые пары

Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу селить в один номер отеля владельцы гостиниц должны только членов семей и зарегистрированные в ЗАГСе пары.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», – сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В ведомстве уточнили, что рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте.

Однако президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин призвал коллег не переживать. Он отметил, что проживать в одном номере могут не только члены одной семьи, а указания Роспотребнадзора носят только рекомендательный характер. Принятие решения о предоставлении номеров и их заполнении полностью входит в сферу ответственности руководства гостиницы.

«В рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах, – пояснил Ламшин, – «То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно».

«Конечно же, гостиницы не будут спрашивать каких-то документов, а просто сами будут определять, как заселять гостей. Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере», – заметил Ламшин.

Другие статьи
Смотреть все

X юбилейная торжественная церемония награждения лучших отелей страны Russian Hospitality Awards 2023 состоялась 19 ап...

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии го...

В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие про...

Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Вверх