Во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы древней растительной культуры под названием чуфа. Благодаря ее высокой урожайности и оптимальным пищевым качествам с помощью селекции планируется создать большой ассортимент продукции для пищевой индустрии. Результаты своей работы в рамках деятельности НЦМУ «Агротехнологии будущего» ученые опубликовали в научном журнале.
Завершен прием заявок на просветительскую программу «Лига экскурсоводов». За время регистрации было подано свыше 6,8 тысяч анкет от любителей и профессионалов туристической индустрии со всей страны. Организаторами Лиги выступают президентская платформа «Россия — страна возможностей», Российское общество «Знание» и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
19–22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» — 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.
InterFood Ural — одна из крупнейших выставок продуктов питания и напитков формата В2В в Уральском регионе для профессионалов продовольственного бизнеса. В выставке принимают участие как широко известные производители, так и новые участники, в том числе производители из других стран, заинтересованные в расширении географии продаж.
Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 35 тысяч человек решили попробовать свои силы в главном туристическом конкурсе страны и получить возможность заявить о себе, реализовать свой туристический проект, стать частью масштабного сообщества индустрии гостеприимства России.
7-8 февраля 2024 года в РЭУ им. Г.В.Плеханова прошёл Первый Международный чемпионат по антигравитационным тортам. Организатор мероприятия — Кондитерская школа Gravitycake Евгении Волошиной, телеведущей и кондитера-антигравитатора с опытом 15 лет.
Одиннадцатая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 17 по 19 апреля 2024 г. на площадке Main Stage.
26 марта в г. Санкт-Петербург, отель Санкт-Петербург пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум. Только с 12 февраля по 16 февраля действует акция: второй билет в подарок*
В мире, где цифровые технологии становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, рестораторам необходимо активно внедрять инновационные подходы для укрепления своего бизнеса. В этой статье мы рассмотрим преимущества использования мобильных приложений в ресторанной индустрии и представим инструмент, который делает этот шаг легким и доступным для каждого – ADVANTSHOP.
Дефицит кадров, немотивированные сотрудники, негативные отзывы, конкуренция (подчеркните нужное или продолжите список). На любом этапе развития ресторанный бизнес поджидают свои вызовы.
С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, владельцев туристических агентств и руководителей компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.
31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот сети ресторанов составил 16,6 млрд рублей, что на 14% больше, чем в 2022. Налоговые выплаты за 2023 год составят 2,95 млрд рублей.
Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами более 120 проектов в самых разных уголках мира, включая Гонконг, США, страны Европы, Казахстан, Узбекистан и ОАЭ. С каждым годом их число только растет, и на 2024 год уже запланировано несколько грандиозных открытий. Что же помогает ему расширяться на новые рынки и успешно реализовывать свои идеи?
Стать участником проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» теперь могут не только жители России, но и жители иностранных государств. Менеджеры индустрии гостеприимства и люди с прорывными идеями в туризме смогут заявить о себе на всю Россию, пройти бесплатное обучение, обрести наставника, получить поддержку проекта или денежную премию на развитие. В связи с расширением возможностей участия, регистрация продлится до 12 февраля 2024 года на сайте welcomecup.rsv.ru и завершится в 23:59 (по мск).
XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.