Top.Mail.Ru

Сергей Захаров. Restoclub.ru. «Петербургская кухня» – не только в Санкт-Петербурге

05 Декабря 2024
Сергей Захаров. Restoclub.ru. «Петербургская кухня» – не только в Санкт-Петербурге

Проект «петербургская кухня», организатором которого выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, уже давно вышел за пределы северной столицы. В этом году к числу генеральных партнёров присоединился сервис restoclub.ru. О возможностях и перспективах, которые открывают для себя участники ресторанного бизнеса, знакомя своих гостей с блюдами петербургской кухни, – в интервью с Сергеем Захаровым, коммерческим директором сервиса restoclub.ru.

Сергей, расскажите читателям, как вы видите проект «Петербургская кухня»?

– На протяжении последних трёх лет мы наблюдаем рост интереса к русской кухне, пробуждение патриотического духа. Петербургская кухня – одно из направлений русской кухни, вектор в сторону идентичности, возрождения традиций и кулинарной культуры. И в том, чтобы стать частью такого проекта мы видим множество преимуществ и перспектив.

Как ваш портал может помочь популяризации проекта?

– Мы, как информационная площадка, можем донести уникальность этого феномена до нашей аудитории, сделать проект «Петербургская кухня» ещё более узнаваемым, подключить к нему сообщество рестораторов, которое мы сформировали за 17 лет своей деятельности. Для нас важно, чтобы как можно больше жителей и гостей северной столицы познакомились с петербургскими ресторанами. Проект «Петербургская кухня» наделяет участников ресторанного бизнеса конкурентным преимуществом – привлекать гостя не только качественным сервисом, интерьером и атмосферой, но и особенными позициями в меню. Мы замечаем, что пользователи, которые посещают наш сервис с целью выбрать ресторан, всегда удовлетворены качеством и не разочаровываются, потому что мы рекомендуем те заведения, в которых абсолютно уверены.

В чём основная ценность проекта «Петербургская кухня»? Как видите свою миссию?

– Мы видим свою роль в популяризации и продвижении отечественной ресторанной культуры. Наш портал может привлечь к проекту самые именитые рестораны страны. А перспективу развития проекта видим в том, чтобы не только петербургские рестораны вводили в своё меню уникальные блюда петербургской кухни, а и заведения из других городов страны. Restoclub.ru следует трендам и запросам гостей. И петербургская кухня – тот самый тренд, который никогда не выйдет из моды. Это наша история, часть культурного наследия, которое необходимо возрождать, популяризировать и сохранять для будущих поколений.

СЕРВИС RESTO CLUB.RU Restoclub – это самый посещаемый ресурс по поиску ресторанов. Ежемесячная аудитория 1,5 млн пользователей. Cайт разделён на рубрики (подборки, удовлетворяющие запросу), в которых пользователи выбирают ресторан для посещения. На данный момент у Restoclub более 1000 ресторанов-партнеров. Размещённый в подборках сайта ресторан гарантированно привлекает гостей. Подробная аналитика позволяет предсказывать тренды и пользовательские предпочтения. А благодаря топовым позициям в поисковиках, Restoclub собирает весь органический трафик.

Общалась Лилиана Бергер

Другие статьи
Смотреть все

Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами...

Зачем следовать санитарным нормам (СанПиН) и как автоматизировать их соблюдение? Современные технологии позволяют оп...

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх