Top.Mail.Ru

Фёдор Могутнов. Растительная революция: осознанное питание как главный тренд

05 Декабря 2024
Фёдор Могутнов. Растительная революция: осознанное питание как главный тренд

Компания «ЭФКО» уже на протяжении 30 лет выводит на рынок новые продукты питания. Они всегда отличались высоким качеством и технологичностью. Начиная с 2018 года мы переосмыслили всё, что делали ранее, и решили, что выпускать просто качественные продукты недостаточно, необходимо заниматься инновациями. В результате компания стала инвестировать в разработку растительной линейки.

В сентябре 2024 года в рамках 33-й Международной осенней выставки WorldFood Moscow Роскачество вручило компании первый сертификат на вегетарианскую продукцию, который удостоверяет, что бренд Hi! не содержит животных компонентов, а значит, является полностью растительным и безопасным.

Используя исключительно растительные ингредиенты, нам удалось за такой короткий срок создать максимально функциональный продукт, подходящий для широкого круга потребителей – тех, кто отказался от пищи животного происхождения, для сторонников здорового образа жизни и просто новаторов, готовых экспериментировать.

Сегодня в растительную категорию входят фрикадельки, два вида бургерных котлет и два вида фарша, шницель, хайгетсы, филе хайслайс, а также напитки для профессиональной кухни Нi! Barista с овсяным, кокосовым и миндальным вкусом. Также мы разрабатываем линейку растительных кремов и сливок. Среди современных потребителей много тех, кто страдает лактозной недостаточностью и по состоянию здоровья не может есть десерты на сливочном масле, молоке и сливках животного происхождения. Благодаря нашему продукту им не придётся ограничивать питание и отказывать себе в удовольствии.

Наша компания формирует продукты под запросы и требования профессиональных кондитеров, с которыми мы находимся в постоянном контакте. Совместно с ними были проведены все этапы тестирования новинок, и нами произведена первая промышленная партия. Сейчас идут проработки этих продуктов у ряда кондитеров. Мы собираем обратную связь, и она нас очень радует.

Когда мы говорим о продуктах растительного происхождения, не стоит забывать о наших профессиональных маргаринах. Новая линейка специализированных маргаринов EFKO FOOD Professional поможет вывести выпечку и кондитерские изделия на новый уровень.

Улучшенная формула универсального маргарина EFKO FOOD Professional 82 % имеет более насыщенный сливочный вкус и аромат. Он позволяет создавать выпечку и кондитерские полуфабрикаты там, где нужен продукт профессиональный, со стабильным качеством и неприхотливый к изменчивым условиям производственной площадки – от температурных режимов до квалификации персонала.

Маргарин EFKO FOOD Professional для слоёных изделий имеет повышенную температуру плавления (41–44 °С), что позволит работать с ним почти в любых условиях и всегда получать ровные, красивые слоёные изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста (круассаны, бриошь, розаны, «улитки», «язычки»).

Мы очень серьёзно относимся к тем продуктам, которые нужны рынку. Наши шеф-повара и технологи находятся в постоянном диалоге с клиентами, ездят по всей России и решают те сложные задачи, с которыми сталкиваются на производстве. Как раз в процессе таких совместных проработок происходит выявление недостатков в существующем продукте, а также потребность в новинке. Наша компания постоянно развивается, принимает вызовы рынка, а любую проблему превращает в задачу.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Продукт, сбалансированный по вкусу, стабильный по качеству, при этом безопасный и независимый от сезона – мечта...

Приготовление соусов – процесс трудоемкий, подразумевающих много затрат: временных, человеческих, финансовых. Г...

 Рынок общественного питания развивается гигантскими шагами: появляются крупные сетевые образования, масштабирую...

Другие статьи
Смотреть все

Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами...

Зачем следовать санитарным нормам (СанПиН) и как автоматизировать их соблюдение? Современные технологии позволяют оп...

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх