Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В конце мая состоится 14 ежегодная премия в области выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг года»

28 мая 2024 года в Москве на территории AG LOFT пройдет 14-ая ежегодная международная премия в области кейтеринга и выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг года». Премия «Кейтеринг года» единственная на постсоветском пространстве, нет аналогов и в восточной Европе.

Победители премии Russian Hospitality Awards 2023 объявлены в Казино Сочи

X юбилейная торжественная церемония награждения лучших отелей страны Russian Hospitality Awards 2023 состоялась 19 апреля в Казино Сочи (при поддержке ГК “Мантера” и Курорта Красная Поляна”.

Международная промышленная выставка и бизнес-форум «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024. Республика Казахстан, 19 - 21 июня 2024 года Алматы, Конгресс-центр RIXOS

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» пройдёт  с 19 по 21 июня 2024 года в городе Алматы при поддержке Минпромторга России, Посольства и Торгпредства РФ в Казахстане, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ.  Мероприятие призвано объединить предпринимателей, организовать конструктивный диалог бизнес-кругов России и Казахстана, заинтересованных в развитии и повышении эффективности российско-казахстанского делового сотрудничества.  

Виноиндустрия 2024: просвещение и знакомство с российскими винами

Познакомиться с винами “Тристории” посетители смогут в рамках выставки Виноиндустрия 2024, которая пройдет 23-25 июля в Санкт-Петербурге. Мероприятие станет местом обмена опытом и презентации новинок, а также платформой для просвещения  и винного образования гостей.

Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.

Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы – 2024»

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования, мебели и аксессуаров для отелей, ресторанов и кафе, средства гигиены и профессиональную химию, решения в сфере кибербезопасности, автоматизации бизнес-процессов и цифровых сервисов для отрасли! Кроме этого, в разделе туризма были представлены форматы делового, событийного, гастрономического и медицинского туризма.

Еще один проект холдинга Sun Group и бизнесмена Александра Орлова: Море & Море

More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Sun Group — крупного ресторанного холдинга, основателем которого является известный международный ресторатор Александр Орлов.

Как электронные чек-листы упрощают контроль качества в общепите

Контроль качества помогает улучшить репутацию заведения и привлечь больше гостей. Вкусная еда, чистота, уютный интерьер и качественный сервис – это результат тщательной работы, соблюдения стандартов и регулярного контроля. При этом, если контролировать качество вручную, процесс может стать слишком трудоемким, времязатратным и не приносить ощутимых результатов из-за влияния «человеческого фактора» и риска получения недостоверных данных. В статье расскажем о том, как упростить контроль качества при помощи электронных чек-листов.

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем российским региональным специалитетам модный коктейльный пейринг? И как это выглядит на практике? Об этом и многом другом вы узнаете на кулинарном шоу премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», – оно состоится днем 22 апреля, когда шефы ресторанов-финалистов премии этого года дадут свои мастер-классы и угостят гостей мероприятия фирменными блюдами, раскрывающими суть их ресторанных концепций.

«ЗАВТРАк ШЕФА» вновь откроет новые лица

Международный форум «ЗАВТРАк ШЕФА» в 2024 году пройдет 13-15 мая. Это проект от команды организаторов «ПИР-Экспо», созданный специально для шеф-поваров. Мероприятие не только дает им возможность перенять знания и навыки у своих коллег, обменяться профессиональным опытом, но и позволяет показать себя, раскрыть свой творческий потенциал для карьерного роста и профессионального развития. Это мероприятие создано специально для продвижения профессионалов индустрии на рынке. Знакомства на форуме нередко приводят к интересным коллаборациям, способствуют рождению новых кулинарных проектов и реализации смелых идей.

Ресторанный бизнес 2024: как привлечь гостей, усилить команду и успешно развивать заведение

Сохранить позиции в условиях постоянных изменений, конкуренции и дефицита кадров — главный вызов для рестораторов в последние 2 года. За это время закрылись 61,6 тыс. компаний в сфере общественного питания. Но хорошая новость в том, что в 2023 году отрасль начала расти: прирост составил 6,5% (на 3,6% больше, чем тот же показатель в 2022 году).

80 торговых сетей обновят ассортимент на IV Неделе Закупок Сетей на Неве – Neva Buyers Week 2024

С 13 по 14 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится IV Неделя Закупок Сетей на Неве – Neva Buyers Week, объединяющая ведущих производителей и закупщиков из более чем 80 крупнейших торговых сетей. Мероприятие призвано стимулировать развитие рынка ритейла, поддержать производителей и способствовать расширению ассортимента товаров на полках магазинов.

XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность 2024» «Человек – лучшая практика! Анатомия пищевой безопасности»

По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, – основная причина всех нарушений на пищевом предприятии, – человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний. Это же подтверждают эксперты – руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы, да и сами специалисты этого не скрывают. И единственное решение данной проблемы, которое активно продвигает сообщество Food Safety, - актуализация и масштабирование, популяризация Лучших практик. Мы уверены, что человек и должен стать этой Лучшей практикой.

В Новосибирске работает Форум-выставка «Дикоросы»

В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 3 по 5 апреля. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области; Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»; Эрика Макарук, руководитель форума-выставки индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». 

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх