Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

ЛЕГЕНДА - Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису 2020

Впервые в истории будет организована Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису, куда приедут лучшие специалисты страны, для того, чтобы испытать свои силы на право называться сильнейшими.

В Петербурге вырос спрос на сотрудников гостиниц и кафе

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

В Нижнем Новгороде разместят летние веранды бесплатно

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муниципальной поддержки подписал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Каждый второй поклонник здорового питания дважды в месяц срывается на фастфуд

Почти 57% поклонников здорового питания дважды в месяц «срываются» на обычную пищу. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 15 тысяч клиентов сервиса здорового питания Level Kitchen, проведенного в августе этого года. Среди опрошенных мужчины и женщины составили приблизительно равное количество (8043 и 7622 человека).

Количество подключенных к Delivery Club ресторанов удвоилось

Сервис доставки еды Delivery Club за полгода, на которые пришлись ограничения из-за COVID-19, удвоил количество подключенных ресторанов. 

Рынок доставки еды в Якутии вырос (но ресторанам это не помогло)

В Якутске с начала 2020 года количество служб доставки еды увеличилось на 91 организацию - почти на 50 процентов. Однако возросшее количество заказов по всему рынку не помогло ресторанам поддерживать рентабельность. Во время действия режима самоизоляции доставка готовой еды с ресторанов обеспечивала лишь около 15% от докризисного оборота, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Чем рестораны заменяют бизнес-ланчи

Несмотря на отмену режима самоизоляции, офисные работники и даже целые компании продолжают оставаться на «удаленке»

Автомобиль будущего - ресторан на колесах

Концептуальный автомобиль будущего, под названием «STREAT» разработаный Ли Сонуком, будет использоваться для доставки еды.

Официальным пабом футбольных болельщиков стала сеть пабов Harat’s

Крупнейшая в России сеть пабов Harat’s заключила договор о сотрудничестве с Российским футбольным союзом (РФС) и получила статус официального паба болельщиков российского футбола. «У футбольных фанатов за рубежом всегда были заведения, где они могли собираться не только для того, чтобы смотреть футбол, но и весело проводить время. Теперь в России таким местом притяжения болельщиков стал Harat's», – отмечает основатель сети Игорь Кокоуров.  

Burger King: концепт ресторана будущего

Американский Burger King на этой неделе показал прототипы новых ресторанов сети, которые предлагают полностью бесконтактный опыт для гостя.  

Во Владивостоке откроется улица дальневосточного стритфуда

Для жителей и гостей города будут готовить повара шести ресторанов

В ряде ресторанов Москвы можно заплатить с помощью голоса

Международная платежная система Visa запустила оплату покупок в заведении с помощью голоса через «Алису» (голосовой помощник от «Яндекса»). Новая технология начала работать в 32 кафе и ресторанах Москвы. Проект реализуется совместно с сервисом для заказа еды и напитков Bartello.  

Работники фуд-кортов на самоизоляции разъехались по домам

С 12 сентября в торговых центрах Петербурга после долгого карантина снова станут доступны фуд-корты. Губернатор подписал постановление, согласно которому им официально разрешают работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, насколько владельцы ресторанов готовы к открытию.

В Санкт-Петербурге открылся ресторан на кране

В Петербурге открылся ресторан на кране по своему европейскому образцу: ранее такое заведение организовали в Бельгии.

Оборот ресторанного бизнеса России вырос

Оборот предприятий общественного питания в России в июле увеличился на 27% по сравнению с июнем текущего года, в денежном выражении он составил 100,8 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх