Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Про бизнес

Про цифры. О чём говорит статистика - в редакционной статье журнала "Ресторановед"

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн рублей в денежном выражении. При расчете оборота Росстат учитывал результаты работы ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также предприятий, поставляющих продукцию общественного питания.  

Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса

Эксперты назвали самые криминально опасные города в России для розничного и ресторанного бизнеса.

Как создать сильный бренд

Третья международная конференция Hospitable Business рассмотрит вопросы создания и продвижения бренда отеля.

Фудтех развивается

Рынок доставки еды ставит рекорды: Delivery Club за первый месяц года набрал 3,5 млн заказов. Такой рынок оценивают в сотни миллиардов рублей. Фудтех потихоньку занимает большую долю в системе российского общепита.

«Додо пицца» и Burger King оказались динамичнее лидеров ритейла

Динамика оборота рынка общественного питания значительно превышает динамику food-ритейла: если за 2019 год РТО ритейла вырос на 1,4%, то рост общепита составил 4,9%. 

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут одержать победу в отдельных номинациях

Партнеры конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подготовили для участников специальные премии. Конкурсанты, представившие свой проект, смогут одержать победу в определенных направлениях индустрии гостеприимства.

Вкусы польской осени.

12 октября прошел кулинарный мастер-класс от Посольства Польши «Вкусы польской золотой осени». На мастер-классе рассказали, приготовили и дегустировали несколько блюд традиционной польской кухни. Мастер-класс провел повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве.

Деловой завтрак ФРИО по организации мероприятий в заведениях

На очередном Деловом завтраке ФРиО, который прошел 15 ноября, говорили об использовании современных платформ для организации мероприятий в заведениях.

Встреча карельской делегации с петербургскими рестораторами.

15 ноября 2019 года в ресторане «Фонтанка 30» состоялась встреча официальной делегации Республики Карелия с представителями ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.

Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

Состоялся Круглый стол открытого недавно Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге. Встреча рестораторов прошла в ресторане Budda Bar на Синопской набережной. Диалог начали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад и глава представительства в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар, вице-президент ФРиО Северо-Запад Кирилл Зиминов, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД Александр Марков.

PIR—COFFEE подтверждает уровень цифрами и фактами

Масштабное событие российской кофейной индустрии PIR—COFFEE ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo Выставка привлекает к себе внимание отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе, а также работников и экспертов смежных сфер и направлений HoReCa.

Бизнес по любви: Андрей Ушаков и Ксения Кевля

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – супруги, которые вместе открывают рестораны, вместе запускают проекты. В их портфолио больее трех десятков проектов. Андрей пришел в ресторанный бизнес, чтобы объединиться с Ксенией и добиться больших результатов. Как устроен их бизнес? Какими принципами они руководствуются? Об этом они рассказали Ресторановеду.

Звезды будут и в России

Эксперты уже давно ждали появления в России красного гида Мишле́н. И вот сейчас об этом снова активно заговорили, но теперь - как уже о практически решенном вопросе.

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

PIR EXPO Awards определила ключевые новинки и инновационные продукты и решения для индустрии HoReCa

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.  Именно здесь, представляются все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх