Top.Mail.Ru

Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

14 Ноября 2019
Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

Состоялся Круглый стол открытого недавно Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге. Встреча рестораторов прошла в ресторане Budda Bar на Синопской набережной. Диалог начали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад и глава представительства в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар, вице-президент ФРиО Северо-Запад Кирилл Зиминов, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД Александр Марков.

Основной темой обсуждения стал процесс выработки новых правил регулирования отрасли и введение механизма так называемой регулярной гильотины. Нынешние правила, как известно, по большей части основываются на сильно устаревших нормативах, главным и самым одиозным из которых является СанПиН (санитарные правила и нормы). 

Как известно, сейчас в Москве по поручению премьер-министра РФ начинает свою деятельность рабочая группа по этим вопросам. Входят в эту группу и представители сферы гостеприимства - например, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.

Круглый стол показал: представителям ресторанного бизнеса Северной столицы тоже есть, что сказать по наболевшим темам.

Рестораторы говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются в реальной жизни и выражали надежду, что ФРиО сможет помочь им. Участники встречи отметили, что чем более представительной будет объединение профессионалов, тем громче прозвучит его голос и заставит власть учитывать мнение бизнеса.

Подробный отчет о Круглом столе Представительства ФРиО в Петербурге и мнения его участников - в ближайшем выпуске интернет-газеты «Ресторановед Ревю» 

Другие статьи
Смотреть все

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную инфор...

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров дал интервью еженедельному журналу «Профль». О...

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх