• Мы:

Публикации

11 Марта 2010

ExpoHoReCa-2010 расширяет программу

В Санкт-Петербурге открылась Восьмая специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2010. Организатором мероприятия, проходящего с 10 по 12 марта в Петербургском СКК, выступает выставочная компания FAREXPO, генеральный партнер проекта – НП «Академия гостеприимства».

10 Марта 2010

В кафе «Вена» отеля «Коринтия» представили новое меню

В кафе «Вена» отеля «Коринтия Санкт-Петербург» прошла дегустация нового меню от французского шеф-повара отеля Тьерри Верньо. Гостям вечера было предложено избранное: «Цезарь» с королевскими креветками, салат с козьим сыром и еще один – с маринованным филе ягненка, сэндвичи, борщ, говядина и шницель «по-венски». В конце ужина приглашенных ждал сюрприз от шеф-кондитера Ольги Бирюзовой – новый фирменный торт «Коринтия».

14 Января 2010

В Новый год – с новым именем!

Уважаемые господа! Представляем вам журнал «РесторановедЪ» - первый в 2010-м году. С 2005 по 2009 годы он выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан». Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке.

21 Декабря 2009

Finlandia Vodka Cup: покорение Лапландии началось!

Российские ценители коктейлей и специалисты барной индустрии знают: каждый год зимой лучшие бармены со всей страны приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство и растопить лед в сердце зимней столицы. Такой выбор не случаен, ведь именно здесь проходит финал российского этапа Finlandia Vodka Cup – международного конкурса среди барменов за право носить титул «Бармен Года по версии Finlandia Vodka».

02 Декабря 2009

Лучший сомелье Петербурга – Егор Алешков

На состоявшемся на прошлой неделе XV конкурсе среди профессионалов «Петербургский сомелье 2009» были определены победители, которые представят наш город на Всероссийском конкурсе сомелье в Москве.

30 Ноября 2009

Ресторанный рынок выжил!

Заканчивается 2009-й год и уже начинается подведение итогов. Конкретные – с цифрами и фактами – итоги, конечно, будут подведены уже в начале следующего года, но самое важное можно сказать уже сейчас: отрасль жива и продолжает развиваться! Именно этот главный итог вывел Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров, в преддверии последнего месяца 2009-го года.

27 Ноября 2009

«Лучший по профессии»: итоги подведены!

На этой неделе были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка, за которым профессионалы Санкт-Петербурга следили буквально затаив дыхание. Еще бы – такой конкурс очень давно, с 1993 года, не проводился в нашем городе, и вот Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли возродил его.

23 Ноября 2009

Грипп страшнее кризиса

В Петербурге ждут эпидемию гриппа. Готовятся врачи, готовятся потенциальные больные, в аптеках скуплены антивирусные препараты. И если управляющие и владельцы заведений общественного питания считают, что эпидемия никак не повлияет на их бизнес, они рискуют ошибиться: скорее всего, повлияет.

16 Октября 2009

Эстонские повара осваивают Петербург

14 октября, в Петербурге начался месяц эстонской кухни. 10 лучших поваров Эстонии приехали в Северную столицу, чтобы представить жителям и гостям города блюда родной кухни, представить нам свою страну. Вчера, 15 октября, в ресторане «Русская Рюмочная № 1» Генеральный консул Эстонии (Эстонской Республики) в Санкт-Петербурге госпожа Кристен Лахтейн торжественно открыла выставку работ известного эстонского художника Мартина Саара и – месяц эстонской кухни!

13 Октября 2009

Паста как способ путешествия

На прошлой неделе в панорамном зале «Петербург» «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля» шеф-повар ресторана отеля «Канвас» провел мастер-класс по приготовлению классической итальянской пасты. Мы обязательно познакомим читателей нашего журнала «Современный бизнес. Ресторан» с рецептом и технологией приготовления пасты Карбонара – это будет в ноябрьском номере, а пока расскажем о необычном подходе Юрия.

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх