• Мы:

В кафе «Вена» отеля «Коринтия» представили новое меню

10 Марта 2010
В кафе «Вена» отеля «Коринтия» представили новое меню

В кафе «Вена» отеля «Коринтия Санкт-Петербург» прошла дегустация нового меню от французского шеф-повара отеля Тьерри Верньо. Гостям вечера было предложено избранное: «Цезарь» с королевскими креветками, салат с козьим сыром и еще один – с маринованным филе ягненка, сэндвичи, борщ, говядина и шницель «по-венски». В конце ужина приглашенных ждал сюрприз от шеф-кондитера Ольги Бирюзовой – новый фирменный торт «Коринтия».

Внедрение нового меню ставит целью привлечь в кафе в первую очередь лояльных клиентов, которые раньше использовали заведение как место для деловых и дружеских встреч. Напомним, что некоторое время кафе не работало в связи с расширением и модернизацией отеля. Естественным следствием технического перерыва стал отток клиентов ресторанной службы.

- После того, как прекратил работать ресторан «Бирштубе», кафе «Вена» взяло на себя дополнительные функции, - рассказывает Наталья Белик, pr-директор отеля. – Встала тема полноценного меню a-la-cart, при составлении которого мы постарались учесть гастрономические преференции наших посетителей. Новое меню – это сочетание популярных блюд средиземноморской кухни и «хитов» меню «Бирштубе». Что касается кондитерской части, ассортимент «Вены» в его классической части мы постарались сохранить.

Интерьеры кафе в ходе модернизации были освежены, но не претерпели существенных изменений. Как и раньше, стены украшают работы петербургских художников, которые заинтересованные посетители могут приобрести.

- Нам бы хотелось, чтобы «Вена» снова стала местом, которое ассоциируется с художественными мероприятиями, - говорит Наталья Белик. – Прежде вернисажи, связанные с открытием той или иной выставки, проходили у нас раз в квартал. Мы представляли очень многих петербургских художников. И именно сочетание художественного аспекта с гастрономическим делали «Вену» местом живым и очень посещаемым. Сегодня мы надеемся возродить былые традиции.

Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх