• Мы:

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

27 Сентября 2011
Марина Тур

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем, как в любом кавказском блюде, есть своя «изюминка» - это мясо никогда не перепутаешь с подобным блюдом, приготовленным хозяйкой любой другой страны мира. Помимо обычных ингредиентов, в нем используется особый грузинский соус сацебели, ставший настоящим национальным продуктом этой страны, - именно он и придает блюду специфический кавказский вкус.

Ингредиенты на 1 порцию:


телятина – 250 г;
картофель – 150 г;
лук – 50 г;
болгарский перец (красный и желтый) – 50 г;
томаты – 50 г;
соус Сацебели – 50 г;
петрушка, чеснок, соль, красный перец, растительное масло, томатная паста.

Готовится около 25 минут, выход 500 г.

Технология приготовления


Мясо крупно порезать. Так же крупно порезать овощи – картофель, перец, томаты. Лук порезать кольцами, смешать с петрушкой. Вместо петрушки можно добавит кинзу, но эта трава на любителя, и в ресторане обычно спрашивают гостя, с чем приготовить блюдо – с петрушкой или кинзой?
Особую чугунную тарелку в виде барашка, на которой будет подаваться блюдо, поставить в нагретую печь, чтобы тарелка была горячей: при подаче блюдо должно шипеть.

В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить порезанное мясо, добавить картофель, поперчить, посолить. Через некоторое время добавить лук и оставшиеся овощи – перец и томаты.

Добавить томатный соус, соус сацебели, еще чуть-чуть подсолить и посыпать петрушкой.

Выложить в раскаленного «барашка», посыпать зеленью и сразу же подавать с соусом сацебели.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Набор традиционных колбасок от Сергея Перовского, бренд-шефа ресто...

Набор традиционных колбасок  от Сергея Перовского, бренд-шефа ресторана Bier Konig

Немецкая кухня насчитывает около полутора тысяч рецептов различного вида колбасок. Их подают копчеными, жареными в масле, на гриле, варены...

27 Августа 2012

Шашлык из креветок в беконе

Шашлык из креветок в беконе

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть горячее ...

05 Сентября 2013

Блюда для банкетной подачи

Блюда для банкетной подачи

Более 30 блюд приготовили шеф-повара — консультанты Академии Гостеприимства — для презентации гостям на конгрессе. Так как их презентация ...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх