Top.Mail.Ru

Хлеб «Морбидо»

31 Августа 2015

Ингредиенты на 1600 г теста (6–7 буханок):


вода комнатной температуры — 730 мл;
дрожжи сухие — 15 г;
сахарный песок — 60 г;
мука — 1360 г;
соль —25 г;
вяленые томаты — 150 г;
очищенный красный лук — 300 г;
масло от вяленых томатов — 120 г.
 

Технология приготовления:


Вяленые томаты и очищенный красный лук нарезать мелким кубиком, отдельно обжарить, посолить, поперчить и протомить на небольшом огне.
Приготовить опару из половины количества муки (680 г), сухих дрожжей, сахарного песка и воды комнатной температуры. Поставить её в тёплое место на 40–60 минут, пока она не увеличится в 2–2,5 раза.

Перемешать оставшуюся муку (680 г) с солью, и когда опара поднимется, замесить тесто. В опару соль ни в коем случае добавлять нельзя, так как взаимодействие дрожжей с солью исключено: опара в этом случае будет долго подниматься и с тестом будет тяжело работать.
Обжаренные вяленые томаты и красный лук перемешать, добавить в готовое тесто. Оно будет достаточно густым, поэтому добавить в него ещё масло от вяленых томатов.

Замесить, поставить на 20–30 минут для расстойки в тёплое место.
Разделить на 6–7 частей, раскатать, придать форму батонов, положить на пергамент, обязательно присыпав мукой через сито и накрыв сухим полотенцем.

Дать постоять при комнатной температуре 40 минут, в тепле — 30 минут. Заготовки увеличатся примерно в два раза.

Поставить их в печь с температурой 200–220 °С. Когда начнёт зарумяниваться мука (через 15–20 минут), хлеб готов.

Когда ты что-то готовишь, ты должен чувствовать это руками. Когда ставишь тесто, то должен понимать, что если тебе придёт другая мука — к примеру, чуть более влажная, — то воды нужно будет добавлять меньше. То есть я даю раскладку, но если вы не добавите в это тесто 20 граммов муки, которые добавил бы я, оно у вас не получится.
Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Ус...

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Усанина, одного из победителей чемпионата «Саммит плова»

Непосредственно о чемпионате мы рассказываем в материале «Плов как средство межнационального общения». Писатель Александр Усан...

22 Марта 2016

Пицца «Малина / Маскарпоне / Соус порто»

Пицца «Малина / Маскарпоне / Соус порто»

Пицца сладкая, разработанная в пиццерии «22 см» и являющаяся очень необычным и популярным десертом. Тесто в ней классическое н...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх