Top.Mail.Ru

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном училище, планировал в качестве кока ходить в заграничные плавания. Но набиравшая силу перестройка в стране спутала планы, и после училища Роман начал работать поваром в ресторанах казино «Конти», потом — гостиницы «Пулковская». После ресторана гостиницы его пригласили су-шефом в рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский».

каша пшенная, отваренная на воде — 250 г;
пюре из тыквы — 60 г;
кубики из тыквы — 50 г;
молоко 3,5% — 150 г;
сливки 38% — 50 г;
сливочное масло — 20 г;
соль, сахар по вкусу.

— Там была сильная русская кухня, — вспоминает Роман Васильев. — И именно там я начал всерьез ее изучать.

Лет 10 назад ресторан «Поручик Ржевский» занял первое место в конкурсе на звание Лучшего ресторана города. А потом Романа позвали открывать под Петергофом ресторан «Собрание» в Русской деревне «Шуваловка» уже в качестве шеф-повара.

— Работая в ресторане «Собрание», я разрабатывал не просто меню русской кухни, но его представление гостям, — рассказывает Роман Васильев. — И наше исполнение и представление русской кухни заняло первое место по городу! После чего меня пригласили в холдинг Ginza project открывать в Репино ресторан «Сказка».

В «Сказке» Роман ставил домашнюю загородную кухню, после чего его направили в Зеленогорск — открывать ресторан «Пристань» при яхт-клубе «Терийоки», а в марте прошлого года — в ресторан «Царь»: здесь нужно было обновить меню.

Роман Васильев сделал кухню «Царя» более легкой и понятной для гостя, обновил летнее предложение ресторана в меню, добавив несколько новых позиций, потом — осеннее меню. Теперь в ресторане можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в авторском исполнении: салат из свежего щавеля с камчатским крабом, фаршированный перец, тыквенный крем-суп с кнелями из курицы, гречневую кашу с жареными лисичками, молодой картофель с лисичками, котлету из мяса лося, котлету из ладожского судака, творожник с лесными ягодами.

Для представления в нашем журнале мы попросили Романа Васильева приготовить одно из самых популярных блюд, которые заказывают гости на завтрак.
 

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева, шеф-повара ресторана «Царь»

Технология приготовления:


Заранее сделать заготовку: сварить на воде пшенную кашу.

Тыкву порезать кубиками, тоже отварить. В данном процессе главное — ее не переварить, иначе кубики сразу развалятся.

При помощи блендера сделать из половины отваренной тыквы пюре, остальную часть оставить кубиками.

В отваренную на воде пшенную кашу добавить 150 г молока, подогреть, аккуратно разминая комочки. Посолить, добавить сахар.

Каша медленно кипит, добавить в нее 50 г сливок.

Добавить 60 г тыквенного пюре, а потом — 50 г кубиков из тыквы.

Выложить кашу в тарелку, добавить небольшой кубик сливочного масла.

Стоимость блюда составляет 280 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для н...

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, лю

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх