• Мы:

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном училище, планировал в качестве кока ходить в заграничные плавания. Но набиравшая силу перестройка в стране спутала планы, и после училища Роман начал работать поваром в ресторанах казино «Конти», потом — гостиницы «Пулковская». После ресторана гостиницы его пригласили су-шефом в рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский».

каша пшенная, отваренная на воде — 250 г;
пюре из тыквы — 60 г;
кубики из тыквы — 50 г;
молоко 3,5% — 150 г;
сливки 38% — 50 г;
сливочное масло — 20 г;
соль, сахар по вкусу.

— Там была сильная русская кухня, — вспоминает Роман Васильев. — И именно там я начал всерьез ее изучать.

Лет 10 назад ресторан «Поручик Ржевский» занял первое место в конкурсе на звание Лучшего ресторана города. А потом Романа позвали открывать под Петергофом ресторан «Собрание» в Русской деревне «Шуваловка» уже в качестве шеф-повара.

— Работая в ресторане «Собрание», я разрабатывал не просто меню русской кухни, но его представление гостям, — рассказывает Роман Васильев. — И наше исполнение и представление русской кухни заняло первое место по городу! После чего меня пригласили в холдинг Ginza project открывать в Репино ресторан «Сказка».

В «Сказке» Роман ставил домашнюю загородную кухню, после чего его направили в Зеленогорск — открывать ресторан «Пристань» при яхт-клубе «Терийоки», а в марте прошлого года — в ресторан «Царь»: здесь нужно было обновить меню.

Роман Васильев сделал кухню «Царя» более легкой и понятной для гостя, обновил летнее предложение ресторана в меню, добавив несколько новых позиций, потом — осеннее меню. Теперь в ресторане можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в авторском исполнении: салат из свежего щавеля с камчатским крабом, фаршированный перец, тыквенный крем-суп с кнелями из курицы, гречневую кашу с жареными лисичками, молодой картофель с лисичками, котлету из мяса лося, котлету из ладожского судака, творожник с лесными ягодами.

Для представления в нашем журнале мы попросили Романа Васильева приготовить одно из самых популярных блюд, которые заказывают гости на завтрак.
 

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева, шеф-повара ресторана «Царь»

Технология приготовления:


Заранее сделать заготовку: сварить на воде пшенную кашу.

Тыкву порезать кубиками, тоже отварить. В данном процессе главное — ее не переварить, иначе кубики сразу развалятся.

При помощи блендера сделать из половины отваренной тыквы пюре, остальную часть оставить кубиками.

В отваренную на воде пшенную кашу добавить 150 г молока, подогреть, аккуратно разминая комочки. Посолить, добавить сахар.

Каша медленно кипит, добавить в нее 50 г сливок.

Добавить 60 г тыквенного пюре, а потом — 50 г кубиков из тыквы.

Выложить кашу в тарелку, добавить небольшой кубик сливочного масла.

Стоимость блюда составляет 280 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
03 Июня 2013

Фестиваль хот-догов

Фестиваль хот-догов

Интерес к качественному быстрому питанию сегодня столь велик, что с ним экспериментируют не только заведения фаст-фуда, но и полноценные р...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Коммуникационное агентство

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх