• Мы:

Роман Васильев

Роман Васильев

шеф-повар ресторана «Царь»

Информация актуальна на 21 Декабря 2015

Статьи и интервью

11 Декабря 2015

В центре есть возможность экспериментировать с меню

Мнения о русской кухне разные, и это замечательно: значит, она развивается правильно. Но местные продукты не исключают блюд европейской или азиатской кухонь. Каким, на взгляд наших экспертов, должен быть выбор блюд для ресторана в центре города и насколько должно быть лаконичным меню (ведь это удобно и для гостя, и для кухни)?

Рецепты эксперта
Все рецепты

Строганина из оленя от шеф-повара ресторана «Царь» Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже 15 лет. Когда-то давно, еще в прошлом веке, он учился в мореходном училище, планировал в качестве кока ходить в заграничные плавания. Но набиравшая силу перестройка в стране спутала все планы, и после училища Роман начал работать поваром в ресторанах казино «Конти», потом — гостиницы «Пулковская». После ресторана гостиницы его пригласили су-шефом в рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». А через три года — позвали открывать под Петергофом ресторан «Собрание» в Русской деревне «Шуваловка» уже в качестве шеф-повара.

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном училище, планировал в качестве кока ходить в заграничные плавания. Но набиравшая силу перестройка в стране спутала планы, и после училища Роман начал работать поваром в ресторанах казино «Конти», потом — гостиницы «Пулковская». После ресторана гостиницы его пригласили су-шефом в рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Йован Рашета

Йован Рашета

Ресторатор, владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва»

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

Алексей Михайлищев

Алексей Михайлищев

Шеф-повар отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow
Александр Бобылев

Александр Бобылев

Отельер, Генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг»
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх