• Мы:

Ризотто карнароли с королевской креветкой и соусом из белого вина

27 Августа 2012

Очень эффектное блюдо с королевской креветкой – несомненно, сугубо ресторанная подача. Соус в данном блюде играет роль вкусового дополнения.

Ингредиенты для ризотто (готовый продукт):


ризотто карнароли – 150 г;
креветка королевская – 120 г;
соус из белого вина – 15 г;
декор из сыра пармезан – 6 г;
базилик свежий – 1 г;
масло сливочное – 10 г;
чеснок свежий – 1 г.
Для соуса с белым вином (готовый продукт):
бульон рыбный – 300 г;
вино белое – 200 г;
сливки – 350 г;
соль – 1 г;
перец – 1 г;
крахмал картофельный – 2 г.

Технология приготовления


Приготовить соус. Для этого белое вино довести до кипения и дать немного выпариться. Добавить рыбный бульон и также дать немного выпарится. Затем добавить сливки, довести до кипения (при необходимости добавить крахмал), добавить соль, перец.

Готовый ризотто карнароли положить на блюдо в виде круглой формочки. Креветки разморозить, очистить от панциря (оставить только хвостовые плавники голову) и жарить до готовности на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки положить сверху ризотто. Украсить блюдо зеленью, декорацией и соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Декабря 2012

Паста в сырной форме парамиджано реджано

Паста в сырной форме парамиджано реджано

Паста — блюдо, на первый взгляд, очень простое. Однако видов пасты в Италии несколько десятков: в каждом регионе своя. Валентино Бонтемпи ...

08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

30 Сентября 2013

Тихоокеанский палтус в пряном маринаде с землей из кореньев и трубо...

Тихоокеанский палтус в пряном маринаде с землей из кореньев и трубочкой из теста фило, с рубленым палтусом и гребешком, гарнированный тремя видами пюре и муссом из авокадо, от Кирилла Шнейдмана

Кирилл Шнейдман занял первое место в номинации «Основное горячее блюдо: из атлантического палтуса с овощным гарниром на 1 персону» на IX М...

Автоматизация ресторанного бизнеса
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх