• Мы:

Мурк маккаль вала от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направления ресторана «Балтика Brew»

28 Июля 2011

Мурк маккаль вала — одно из самых популярных традиционных индийских блюд. Его можно расшифровать как «Курица с соусом со сливочным маслом», потому что «мурк» — это «курица», а «маккаль» — «сливочное масло». «Но, — подчеркивает шеф-повар, — его нужно уметь правильно приготовить!» И хотя секреты приготовления своих авторских блюд Сумит Гупта не раскрывает никому, даже поварам, с которыми работает, секрет приготовления традиционного индийского блюда он решил нам немного приоткрыть. Все равно, мол, никто не сможет приготовить это блюдо так, как это делает сам шеф, ведь, как он говорит, ни у кого в городе нет очень нужного для этого оборудования — индийского тандыра. На кухне ресторана «Балтика Brew» такой тандыр есть: глину для него везли специально из Индии, из особого места. Этот тандыр держит температуру до 500оС и курицу готовит очень быстро. Мурк маккаль вала — блюдо сытное и пряное, оно очень хорошо подходит к пиву, которое варится в этом же заведении.
На гарнир к нему подается рис с шафраном.

Ингридиенты на одну порцию:


- филе курицы — 250 г;
- томат — 250 г;
- кардамон — 5 г;
- касури метли (лист шамбалы) — 5 г;
- сливочное масло — 50 г;
- йогурт без выраженного вкуса — 50 г;
- кешью (паста) — 30 г;
- сливки 22% — 50 мл.


Технология приготовления


Предварительно в течение 4 часов замариновать филе курицы в йогурте и половине пасты кешью. Можно добавить немного соли.
Приготовить соус. Для этого порезать томаты, смешать с кардамоном и касури метли. Смесь проварить, а потом пробить через блендер. Добавить сливочное масло, вторую половину пасты кешью, сливки и снова взбить в блендере.
Нанизать на шампур замаринованное филе курицы, опустить в тандыр. Прожарить.
Когда курица будет готова, опустить ее в соус и подавать гостю. Можно украсить кинзой.
В качестве гарнира подать рис с шафраном.

Другие рецепты
Смотреть все
26 Октября 2012

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Мастер-класс Гунджи Хироюки

27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх