• Мы:

Харио (Hario)

13 Февраля 2015

У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (Dripper), воронка V60 (так как угол воронки равен 60°: создатели способа посчитали, что это самый оптимальный угол для приготовления кофе).

Данный способ отличается от остальных тем, что воронка имеет специальные рёбрышки — желобки, — благодаря чему фильтр к её стенке прилегает неплотно, оставляя прослойки воздуха. Во время приготовления кофе контактирует с кислородом, раскрывая при этом свои сладость и кислотность.

Харио — более сложный способ, чем аэропресс. Для него обязательно нужны весы и чайник с тонким носом.

Ингредиенты:
18 г кофе на 255 мл воды.

Технология приготовления:
Поместить фильтр в воронку, промыть его, заодно прогревая и воронку.
Засыпать кофе, установив фильтр так, чтобы он не прилегал к воронке плотно.
Налить немного воды, чтобы кофе начал готовиться и отдал углекислый газ. Несколько секунд подождать.
Очень тонкой струёй, постепенно, лить оставшуюся воду по кругу, а потом — от края к центру.
Весь процесс приготовления занимает от 2 минут 10 секунд до 2,5 минут.
 

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

22 Марта 2012

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький каб...

Старый вариант коктейля Manhattan от Билла Сэмюэлза-младшего, прези...

Старый вариант коктейля Manhattan от Билла Сэмюэлза-младшего, президента винокуренного завода Maker’s Mark Distillery

Билл живет в городе Лоретто, штат Кентукки. Он — производитель бурбона в седьмом поколении. Его бурбон — Maker’s Mark. Он принял семейный ...

Коммуникационное агентство
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх