• Мы:

Шашлык из креветок в беконе

27 Августа 2012

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть горячее мясное блюдо. Обычно его подают с томатным кетчупом - и такую подачу больше всего любят гости. Михаил решил разнообразить шашлычное предложение в своем заведении и разработал необычный шашлык. Он одновременно легок и сытен, поэтому подходит и для представителей сильного пола, предпочитающих свинину, и для их спутниц, опасающихся больших кусков мяса.

Ингредиенты:



крупная холодноводная креветка – около 150 г (порядка 15 штук);
бекон – около 100 г (можно больше – по желанию);
помидоры черри – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
лук репчатый – 2 небольшие головки;
салат для украшения – 1 лист;
петрушка, 1 помидор черри, оливка, лимон для украшения;
перец.

Для маринада:

белое сухое вино – около 70 г;
цедра 1 лимона;
немного соевого соуса.

Для соуса:

желтки – 3 шт.;
соевый соус – 50 г;
мед – 50 г;
горчица – 30 г (при желании большей остроты можно взять 35 г);
растительное масло – около 300 г;
лимонный сок – 30 г.

Технология приготовления



Заранее приготовить маринад и на 1,5-2 часа замариновать креветки.
Приготовить соус. Для этого взбить желтки с растительным маслом, добавить поочередно все ингредиенты, тщательно взбить. На взбивание этого соуса уходит порядка 20 минут.

Разрезать болгарский перец на два небольших квадрата.

Бекон нарезать тонкими, не более 4 мм слайсами. Аккуратно, немного с натяжкой, обернуть им каждую креветку по всей длине. Под заказ это блюдо делать достаточно долго, поэтому креветки можно обернуть заранее и положить в холодильник – они так могут храниться в течение суток.

Нанизать на шампур в такой последовательности: перец, черри (проколоть через центр помидора, чтобы при запекании он не упал), лук, креветки (насадить вдоль, чтобы при запекании они не выпрямлялись), лук, черри, перец.

Поставить шампур на мангал на прожарку. Блюдо готовится быстро, в зависимости от плотности посадки и размера креветок – около 5-7 минут. Продукт этот нежный, и главное в данном случае – его не пережарить. Первый признак того, что шашлык начинает прожариваться, - с него капает жир. Снимать с огня, как только он приобретет колор.

Оформить блюдо. На угол квадратной тарелки положить лист салата. Разрезать пополам помидор черри, сделав в обоих половинках небольшое отверстие. Между ними положить дольку лимона (можно заменить лаймом). В каждую половинку черри воткнуть по веточке петрушки, рядом положить разрезанную пополам оливку.

По диагонали расположить шампур с шашлыком, поставив рядом соусник с соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям...

01 Декабря 2011

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александр...

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Цыпленок жареный является традиционным блюдом русской кухни, но – праздничным. Раньше блюда из птицы вообще ассоциировались с наступлением...

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Оснащение предприятий общественного питания.  

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх