• Мы:

Шашлык из креветок в беконе

27 Августа 2012

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть горячее мясное блюдо. Обычно его подают с томатным кетчупом - и такую подачу больше всего любят гости. Михаил решил разнообразить шашлычное предложение в своем заведении и разработал необычный шашлык. Он одновременно легок и сытен, поэтому подходит и для представителей сильного пола, предпочитающих свинину, и для их спутниц, опасающихся больших кусков мяса.

Ингредиенты:



крупная холодноводная креветка – около 150 г (порядка 15 штук);
бекон – около 100 г (можно больше – по желанию);
помидоры черри – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
лук репчатый – 2 небольшие головки;
салат для украшения – 1 лист;
петрушка, 1 помидор черри, оливка, лимон для украшения;
перец.

Для маринада:

белое сухое вино – около 70 г;
цедра 1 лимона;
немного соевого соуса.

Для соуса:

желтки – 3 шт.;
соевый соус – 50 г;
мед – 50 г;
горчица – 30 г (при желании большей остроты можно взять 35 г);
растительное масло – около 300 г;
лимонный сок – 30 г.

Технология приготовления



Заранее приготовить маринад и на 1,5-2 часа замариновать креветки.
Приготовить соус. Для этого взбить желтки с растительным маслом, добавить поочередно все ингредиенты, тщательно взбить. На взбивание этого соуса уходит порядка 20 минут.

Разрезать болгарский перец на два небольших квадрата.

Бекон нарезать тонкими, не более 4 мм слайсами. Аккуратно, немного с натяжкой, обернуть им каждую креветку по всей длине. Под заказ это блюдо делать достаточно долго, поэтому креветки можно обернуть заранее и положить в холодильник – они так могут храниться в течение суток.

Нанизать на шампур в такой последовательности: перец, черри (проколоть через центр помидора, чтобы при запекании он не упал), лук, креветки (насадить вдоль, чтобы при запекании они не выпрямлялись), лук, черри, перец.

Поставить шампур на мангал на прожарку. Блюдо готовится быстро, в зависимости от плотности посадки и размера креветок – около 5-7 минут. Продукт этот нежный, и главное в данном случае – его не пережарить. Первый признак того, что шашлык начинает прожариваться, - с него капает жир. Снимать с огня, как только он приобретет колор.

Оформить блюдо. На угол квадратной тарелки положить лист салата. Разрезать пополам помидор черри, сделав в обоих половинках небольшое отверстие. Между ними положить дольку лимона (можно заменить лаймом). В каждую половинку черри воткнуть по веточке петрушки, рядом положить разрезанную пополам оливку.

По диагонали расположить шампур с шашлыком, поставив рядом соусник с соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте...

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова...

15 Июня 2011

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана бер...

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо с

28 Июля 2011

Мурк маккаль вала от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направлен...

Мурк маккаль вала  от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направления ресторана «Балтика Brew»

Мурк маккаль вала — одно из самых популярных традиционных индийских блюд. Его можно расшифровать как «Курица с соусом со сливочным маслом»...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх