• Мы:

Шашлык из креветок в беконе

27 Августа 2012

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть горячее мясное блюдо. Обычно его подают с томатным кетчупом - и такую подачу больше всего любят гости. Михаил решил разнообразить шашлычное предложение в своем заведении и разработал необычный шашлык. Он одновременно легок и сытен, поэтому подходит и для представителей сильного пола, предпочитающих свинину, и для их спутниц, опасающихся больших кусков мяса.

Ингредиенты:



крупная холодноводная креветка – около 150 г (порядка 15 штук);
бекон – около 100 г (можно больше – по желанию);
помидоры черри – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
лук репчатый – 2 небольшие головки;
салат для украшения – 1 лист;
петрушка, 1 помидор черри, оливка, лимон для украшения;
перец.

Для маринада:

белое сухое вино – около 70 г;
цедра 1 лимона;
немного соевого соуса.

Для соуса:

желтки – 3 шт.;
соевый соус – 50 г;
мед – 50 г;
горчица – 30 г (при желании большей остроты можно взять 35 г);
растительное масло – около 300 г;
лимонный сок – 30 г.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить маринад и на 1,5-2 часа замариновать креветки.
Приготовить соус. Для этого взбить желтки с растительным маслом, добавить поочередно все ингредиенты, тщательно взбить. На взбивание этого соуса уходит порядка 20 минут.

Разрезать болгарский перец на два небольших квадрата.

Бекон нарезать тонкими, не более 4 мм слайсами. Аккуратно, немного с натяжкой, обернуть им каждую креветку по всей длине. Под заказ это блюдо делать достаточно долго, поэтому креветки можно обернуть заранее и положить в холодильник – они так могут храниться в течение суток.

Нанизать на шампур в такой последовательности: перец, черри (проколоть через центр помидора, чтобы при запекании он не упал), лук, креветки (насадить вдоль, чтобы при запекании они не выпрямлялись), лук, черри, перец.

Поставить шампур на мангал на прожарку. Блюдо готовится быстро, в зависимости от плотности посадки и размера креветок – около 5-7 минут. Продукт этот нежный, и главное в данном случае – его не пережарить. Первый признак того, что шашлык начинает прожариваться, - с него капает жир. Снимать с огня, как только он приобретет колор.

Оформить блюдо. На угол квадратной тарелки положить лист салата. Разрезать пополам помидор черри, сделав в обоих половинках небольшое отверстие. Между ними положить дольку лимона (можно заменить лаймом). В каждую половинку черри воткнуть по веточке петрушки, рядом положить разрезанную пополам оливку.

По диагонали расположить шампур с шашлыком, поставив рядом соусник с соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень ...

01 Декабря 2011

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

В сентябрьском номере нашего журнала мы подробно писали о таком продукте как камчатский краб – поистине королевском! Сегодня он очень актуале

Стейк из говядины с овощным пюре и соусом из белых грибов

Стейк из говядины с овощным пюре и соусом из белых грибов

Алексей Хиро хотел плавать - ходить в море за границу. И решил избрать для этого кратчайший путь - стать коком. Он поступал в ПТУ, а закон...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх