• Мы:

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

02 Марта 2012

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классический тосканский суп готовился в холодное время года на всю семью, имея своим призванием не только насытить большое итальянское семейство, но и согреть его. Это сытный и согревающий суп! Конечно, в Тоскане рецептов супов не один, и даже не два, но Роман выбрал для своего мастер-класса наиболее популярный в Италии и интересный для российских гостей.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:
томаты – 218 г;
сельдерей – 20 г;
масло оливковое – 20 г;
бульон рыбный – 165 г;
креветки тигровые – 45 г;
осьминоги – 25 г;
каракатицы – 30 г;
лук Шалот – 12 г;
чеснок – 3 г;
морской гребешок – 25 г;
вино белое сухое – 80 мл;
лангустин – 120 г;
каперсы – 6 г;
мидии черные – 25 г;
тимьян – 2 г;
базилик зеленый – 2 г;
душица (орегано) свежая – 2 г;
соль – 4 г;
перец белый – 1 г;
маслины – 8 г.

Технология приготовления


Из томатов, сельдерея, чеснока и рыбного бульона варим соус с добавление белого вина и специй. На оливковом масле обжариваем лук шалот и морепродукты, добавляем оставшееся вино и выпариваем его. Вливаем готовый соус и варим в нем морепродукты до готовности. Готовый суп заправляем травами и выкладываем в тарелку. Украшаем оливковым маслом, веткой тимьяна, лангустином и крошкой из сушеных маслин.

Другие рецепты
Смотреть все

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

07 Октября 2015

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Пастрами — это маринованная говядина (Антон для неё берёт грудинку из Казахстана). При этом маринад на основе соевого и вустерширско...

Коммуникационное агентство
Поставки мангалов Веста, хосперов
поставщик воды и продуктов

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх