• Мы:

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

02 Марта 2012

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классический тосканский суп готовился в холодное время года на всю семью, имея своим призванием не только насытить большое итальянское семейство, но и согреть его. Это сытный и согревающий суп! Конечно, в Тоскане рецептов супов не один, и даже не два, но Роман выбрал для своего мастер-класса наиболее популярный в Италии и интересный для российских гостей.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:
томаты – 218 г;
сельдерей – 20 г;
масло оливковое – 20 г;
бульон рыбный – 165 г;
креветки тигровые – 45 г;
осьминоги – 25 г;
каракатицы – 30 г;
лук Шалот – 12 г;
чеснок – 3 г;
морской гребешок – 25 г;
вино белое сухое – 80 мл;
лангустин – 120 г;
каперсы – 6 г;
мидии черные – 25 г;
тимьян – 2 г;
базилик зеленый – 2 г;
душица (орегано) свежая – 2 г;
соль – 4 г;
перец белый – 1 г;
маслины – 8 г.

Технология приготовления


Из томатов, сельдерея, чеснока и рыбного бульона варим соус с добавление белого вина и специй. На оливковом масле обжариваем лук шалот и морепродукты, добавляем оставшееся вино и выпариваем его. Вливаем готовый соус и варим в нем морепродукты до готовности. Готовый суп заправляем травами и выкладываем в тарелку. Украшаем оливковым маслом, веткой тимьяна, лангустином и крошкой из сушеных маслин.

Другие рецепты
Смотреть все
16 Мая 2011

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия М...

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Оснащение предприятий общественного питания.  
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх