• Мы:

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкоголя. Он разработал и возглавил успешную многомиллионную образовательную программу в США, подчеркивающую богатые традиции, вкусовые преимущества и утонченность американского крепкого алкоголя, а также продвигающую возрождение потребления коктейлей. В 2003 году за вклад в развитие местной индустрии бурбона губернатор Пол Паттон присвоил мистеру Колеману титул Почетного Полковника Кентукки (Kentucky Colonel). В 2008 году в замке Блэр в Горной Шотландии Фрэнк Колеман был провозглашен Хранителем Чаши (Keeper of the Quaich) за продвижение шотландского виски в США, а журнал Whiskey Magazine назвал Фрэнка Колемана «Лицом Года» по результатам конкурса Символ Отрасли Виски 2010.

До начала своей работы в Совете Фрэнк Колеман занимал пост вице-президента торгово-промышленной палаты США, возглавляя отдел связей с общественностью в крупнейшей национальной бизнес-организации. До этого в течение десяти лет он работал в Конгрессе США, включая пять лет работы пресс-секретарем бывшего сенатора от штата Нью-Йорк Альфонсе Д’Амато. Мистер Колеман, коренной житель Нью-Йорка, начинал свою карьеру в этом городе в качестве журналиста. Сейчас Фрэнк живет с женой и четырьмя детьми в городе МакЛин штата Виржиния.

В июле он приезжал в Петербург с презентацией Совета производителей крепкого алкоголя США «Виски — американская классика».

— У американских виски в России большое будущее, — считает американский политик. — Русские как нация становятся все более богатыми и ищут по всему миру какие-то интересные напитки, собирают их. А этот напиток настолько хорошо сочетается с другими ингредиентами, так интересен в коктейлях, что набирает популярность по всей России. Думаю, в самом ближайшем будущем любой серьезный бар в России будет иметь американские виски в своем ассортименте — а в крупных городах уже сейчас в барах представляется несколько сортов. И это главный показатель успешности напитка!

Русскую водку, сказал Фрэнк, он тоже пробовал, и Совет, работающий с иностранными напитками, представляет несколько брендов русской водки в США.

— Но я все же предпочитаю более мягкие коричневые напитки, не чистый спирт, — он улыбается. — С моей точки зрения, в таких напитках больше аромата и вкуса. Виски я предпочитаю пить, когда оно наливается в стакан, уже наполненный льдом. В США очень популярен Мятный джулеп (Mint Julep) — коктейль с мятой. Ее у нас выращивают фактически во всех садиках и палисадниках. Этот коктейль является знаковым напитком Кентуккийского дерби — знаменитых скачек. А мой любимый коктейль — это Old Fashioned: бурбон, немножко биттера, сахара и апельсин.

Фрэнк — популярная личность среди вашингтонских политиков, и в частности потому, что он готовит этот замечательный коктейль. Эксклюзивно для нашего журнала он тоже решил приготовить Коктейль американских политиков.

Ингредиенты на 1 порцию:

апельсин — 2 ломтика;
вишня Мараскино — 2 шт.;
биттер — несколько капель;
сахар-песок — 1 чайная ложка (можно взять сироп сахарный — 1 барная ложка);
виски Maker,s Mark — 1,5 унции (1 унция = 28,5 мл);
газированная содовая вода — около 20 г;
лимон;
лед.

Технология приготовления:

При помощи льда охладить стакан, потом лед убрать.

Положить в стакан 2 ломтика апельсина и 2 коктейльные вишни, добавить чуть-чуть, буквально несколько капель ароматической горечи — битера Angostura.

Всыпать 1 чайную ложку сахара-песка (вместо него можно взять 1 барную ложку сахарного сиропа, но сахар лучше — он служит теркой, помогая разминать фрукты).

Толкушкой размять фрукты в стакане.

Добавить 1,5 унции виски Maker,s Mark и мелко крошенный лед.

Перемешать.

Добавить немного газированной содовой воды, а потом — и в этом, как считает Фрэнк, секрет его коктейля — добавить немного лимона (но не лимонного сока!) Это чуть-чуть подкислит коктейль, сделав его идеальным!

Другие рецепты
Смотреть все
06 Сентября 2011

Плато из тунца в сопровождении морского гребешка и креветки от Мих...

Плато из тунца в сопровождении морского гребешка и креветки  от Михаила Кудрявцева, шеф-повара банкетного ресторана «Дарья»

Блюдо, которое разработал Михаил Кудрявцев, определенно европейское: и тунец, и морской гребешок, и креветки — традиционная еда жителей ср...

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и...

29 Апреля 2011

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Максим Сырников, давно и серьезно занимающийся русской кухней, объясняет, что она никогда не была защищена от внешних воздействий: Россия,...

поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх