• Мы:

Конфеты «Манго» от Антона Штромберга

14 Марта 2011

Антон Штромберг получил образование и поварское, и кондитерское, но выбрал именно кондитерское направление — там более широкий простор для творчества! В своей профессии не разочаровался — создавать новые десерты ему по-прежнему безумно интересно,  но одним из ее минусов называет то, что сам сладкого больше не любит: наелся!

— С удовольствием создаю, с удовольствием пробую, но чтобы потом наслаждаться пирожными или конфетами — нет, это уже прошло, — говорит Антон.

Но ведь в данном случае главное то, что гости кофейни «Манго» — наслаждаются! И ее успех в немалой степени зависит от свежих десертов, изобретенных и приготовленных шеф-кондитером Антоном Штромбергом. Здесь подаются несколько фирменных десертов, о которых знают многие городские сластены, — знают и приезжают попробовать еще и еще раз. Конечно, их названия и ингредиенты приготовления связаны с названием самой кофейни — «Манговый тирамису», «Манговый Наполеон», «Манговые конфеты»…
Опыт создания десертов у Антона большой: он работал в «Мариус-пабе», сети «Лапша», кофейне РО, греческой таверне «Олива» — везде на кондитерском производстве. Сейчас творит в кофейне «Манго»: готовится вводить весеннее меню, потом летнее — новые ингредиенты, новые десерты, новые вкусы.

— Готовим для людей праздник! — улыбается Антон.
Для нашего журнала шеф-кондитер представил фирменные конфеты «Манго» — нарядные, праздничные и, конечно, очень вкусные.

Технология приготовления:


Молочный шоколад растопить, чуть больше половины залить в форму, распределить по краям и вылить излишки. Форму с шоколадом поставить в холодильник для застывания.

Сделать начинку. Для этого растопить белый шоколад, а сливки с пюре из манго прогреть и залить в растопленный белый шоколад. Все смешать и поставить в холодильник.

Вытащить из холодильника форму с молочным шоколадом, начинку переложить в кондитерский кулек и выдавить в форму поверх молочного шоколада.

Сверху залить оставшимся растопленным молочным шоколадом, убрать излишки, поставить в холодильник.

Для получения более красивых конфет на дно формы можно положить переводные картинки, предназначенные специально для шоколада.

/ молочный шоколад — 150 г;
/ белый шоколад — 100 г;
/ пюре из манго — 50 г;
/ сливки 33% жирности — 50 г.
Другие рецепты
Смотреть все

Блюда от Романа Суворова

Блюда от Романа Суворова

Роман Суворов, повар с 15-летним профессиональным стажем, работает сейчас преподавателем в кулинарно-кондитерской \"Школе Шоколада\" им. А...

05 Сентября 2013

Блюда для банкетной подачи

Блюда для банкетной подачи

Более 30 блюд приготовили шеф-повара — консультанты Академии Гостеприимства — для презентации гостям на конгрессе. Так как их ...

22 Марта 2016

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Стары...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх