• Мы:

Тыквенная пицца с грибами и голубым сыром

02 Октября 2012

Это авторское блюдо – Николай придумал его непосредственно под грибное меню, выбрав соленые грузди. Грибы поступают ему из Центрального региона России уже в готовом виде – в банках. И они действительно соленые! Чтобы смягчить этот продукт для данного блюда, повар маринует их в оливковом масле с луком и зеленью – тогда соль несколько уходит.
Для основы блюда Николай берет тыкву, смешивая ее с картофелем в пропорции 1 к 3: картофель служит связующим звеном, так как в тыкве нет крахмала.

Ингредиенты на 1 порцию (выход 220 г):


томаты черри – 50 г;
шпинат молодой – 15 г;
брокколи – 30 г;
грузди соленые – 70 г;
лук красный – 7 г;
масло растительное – 30 г;
для рости из тыквы:
тыква (зачищенная, без кожи и косточек) – 120 г;
картофель – 40 г;
желток 1 яйца;
мука – 20 г;
масло сливочное – 30 г;
масло растительное – 15 г;
тмин – 1 г;
голубой сыр – 15 г;
пудра из белых грибов – 1 г.

Технология приготовления


Тыкву и картофель почистить, натереть на терке мандолина – на самой тонкой насадке. Добавить желток, муку и тмин. Не солить!

На блинную сковороду налить растопленное сливочное масло, добавить растительное. Жарить нужно на очень тихом огне, чтобы тесто правильно обжарилось и стало мягким. Можно жарить через кольцо, распределив тыквенную массу внутри него тонким слоем. Жарить с двух сторон до готовности. Готовую основу положить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнее масло.

Пока жарится тесто, приготовить начинку. Для этого грузди нарезать крупным бруском, замариновать в масле с луком. Брокколи разобрать на крошечные соцветия, томаты черри нарезать толстыми кольцами, шпинат промыть.
На сковороде с оливковым маслом обжарить томаты, добавить шпинат и припущенные брокколи, слегка посолить и поперчить.

Собрать блюдо. На тарелку выложить основу, сверху распределить грибы и овощи, натереть на крупной терке голубой сыр, посыпать пудрой из сушеных белых грибов. Немедленно подавать.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую, пред...

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх