— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импровизировать, живу этим. Оно быстро готовится и смотрится очень эстетично. Хочу подчеркнуть, что даже в горячих блюдах отдаю предпочтение травяному салату, потому что он легкий и вкусный.
Для деревянных шпажек:
Филе цыпленка — 150 г
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томаты черри — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 3 г
Для салата:
Салат руккола — 1 пучок
Маслины черные — 50 г
Масло оливковое — 5 г
Лимонный сок — 3 г
Для украшения:
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 10 г
Для жарки:
Масло оливковое Extra Virgin — 15 г
В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрик
МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport