• Мы:

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импровизировать, живу этим. Оно быстро готовится и смотрится очень эстетично. Хочу подчеркнуть, что даже в горячих блюдах отдаю предпочтение травяному салату, потому что он легкий и вкусный.

Ингредиенты на две порции:



Для деревянных шпажек:

Филе цыпленка — 150 г
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томаты черри — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 3 г

Для салата:
Салат руккола — 1 пучок
Маслины черные — 50 г
Масло оливковое — 5 г
Лимонный сок — 3 г

Для украшения:
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 10 г

Для жарки:
Масло оливковое Extra Virgin — 15 г

1. Филе цыпленка нарезаем кубиками, очищаем тигровые креветки (хвост оставляем). Смешиваем, добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Оставляем смесь мариноваться в холоде (+10-15°С).

2. Займемся салатом. Моем рукколу и подсушиваем ее на салфетке. Смешиваем с маслинами и сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

3. Мякоть цыпленка и тигровые креветки, чередуя с томатами черри и нарезанным шашечками красным перцем, нанизываем на шпажки.

4. Обжариваем шпажки на хорошо разогретом гриле с небольшим количеством оливкового масла по 1,5 минуты с каждой стороны, затем запекаем в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 3 минут при температуре 180°С.

5. Выкладываем на тарелку салат и шашлычки. Украшаем нарезанными пополам томатами черри и петрушкой.
Другие рецепты
Смотреть все
07 Апреля 2015

Креветки в сычуаньском соусе от Криса Русабана, шеф-повара ресторан...

Креветки в сычуаньском соусе от Криса Русабана, шеф-повара ресторана Tse Fung

О ресторане китайской кухни класса премиум Tse Fung («Це Фунг») мы рассказываем в нашем журнале. Крис Русабан, шеф-повар заведения, провёл дл

08 Октября 2014

Кефтедес

Кефтедес

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.

29 Октября 2012

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Васаби больше встречается в азиатской кухне, особенно в японской – для обычного классического ресторана эта горчица редка. Тем интереснее ...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх