Top.Mail.Ru

Борщ «Женский» от Дмитрия Шеремета, су-шефа караоке-клуба «Эйфория» (компания «Тутта-Групп», Калининград)

28 Октября 2011

Ингредиенты на одну порцию 300 г:
бульон утиный п\\ф - 200 г;
свекла - 35 г;
капуста б\\к - 100 г;
капуста квашеная - 6 г;
картофель - 10 г;
сок томатный - 16 г;
перец болгарский - 30 г;
вино красное сухое - 9 г;
филе грудки утки - 30 г;
лук репчатый - 7 г;
морковь - 7 г;
специи в ассортименте - 2 г;
соль - 2 г;
зелень - 2 г;
масло растительное - 25 г;
помидоры черри - 15 г;
ржаная выпечка - 1 шт.;
паштет из утиной печени - 40 г.

Технология приготовления
Подготовить:
1. Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить и запечь в конвекторе при температуре 65 гр. В течении 2,5 часов.
2. Запечь в фольге свеклу и нарезать соломкой
3. Завялить помидоры черри
4. Запечь перец болгарский и снять кожицу
5. Сварить утиный бульон с добавлением запеченных кореньев
6. Пассировать квашеную капусту с добавлением лимона

В кипящий бульон добавляем нарезанную соломкой б/к капусту, бруском картофель и квашеную капусту. Далее пассируем морковь, лук реп. и также запускаем к общей массе. С целью увеличения плотности, приобретения насыщенного вкуса и добавления некой пикантности берём запеченный болгарский перец, смешиваем с томатным соком и красным сух. вином, взбиваем в блендере до однородной массы и добавляем в борщ. Для достижения насыщенного контрастного цвета борща свеклу исключительно запекаем и добавляем её только по подходу завершения процесса приготовления борща. В конце добавляем специи по вкусу: соль, перец, паприку, гвоздику. Даем закипеть и снимаем с плиты, обязательно даем настояться борщу

Сервировка

Наливаем в супницу, сверху выкладываем тонко нарезанную утиную грудку и приготовленные заранее вяленые помидоры. Рекомендуем подать с паштетом из утиной печени и ржаной выпечкой.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Телятина по-крымски

Телятина по-крымски

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке на...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх