• Мы:

Гладкие бокалы по-прежнему в моде

Гладкие бокалы по-прежнему в моде

В последние годы очень динамично развивается рынок стеклянной посуды, особенно профессиональный сегмент. По данным Госкомстата, продажи посуды в сегменте HoReCa выросли в разных компаниях на 15%-70%. Причем, несмотря на экономический спад, темпы роста импортных поставок отнюдь не снижаются. В этом отношении лидируют Китай, Франция, Чехия, Турция, Италия и Германия. Каковы же последние тенденции на рынке стеклянной посуды? Об этом рассказывает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн СПб»:

— На рынке стеклянной посуды изменений практически не произошло. По-прежнему наибольшим спросом пользуются классические гладкие бокалы из прозрачного стекла. У многих производителей есть в ассортименте линейки цветного стекла и рифленого, но пользуются они меньшей популярностью, потому как таких линеек, как правило, по одной и, соответственно, ресторатору не предоставляется право выбора. Но, естественно, встретить бокалы оригинальных форм (или расцветок) можно. Рифленые бокалы (имитация хрустальных или же использование хрусталя отечественных производителей) можно встретить в ресторанах русской кухни, использующих образы царской России или эпохи СССР. С цветным стеклом или бокалами интересных форм (с наклоном, неправильных форм) могут экспериментировать бары, клубы. Но ввиду большого боя в подобных заведениях и недешевой стоимости таких бокалов, эти эксперименты, как правило, имеют место быть максимум первые полгода жизни заведения.

Примером успешной серии стекла может быть линия Casablanca (Pasabache, Турция). Эта серия стала крайне популярна последний год, особенно в загородных заведениях, курортных ресторанчиках.

Из новинок можно привести серию Sensual завода RONA (Словакия).

Другие статьи эксперта
Смотреть все

С Александром Кислицыным постоянные читатели нашего журнала уже знакомы: мы представляли этого молодого, но уже призн...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх