• Мы:

«БУРГЕР КИНГ» - быстрый и стремительный

22 Мая 2012
«БУРГЕР КИНГ» - быстрый и стремительный

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Основанная в 1954 году, «БУРГЕР КИНГ» является второй по величине сетью заведений быстрого питания в 79 странах по всему миру. Около 90% ресторанов сети «БУРГЕР КИНГ» находится под управлением независимых франшиз, многие из которых являются семейными предприятиями, работающими в бизнесе на протяжении десятилетий. В октябре 2010 года корпорация «БУРГЕР КИНГ» была выкуплена мульти-миллиардной инвестиционной компанией 3GCapital, специализирующейся на долгосрочных инвестициях и делающей особый акцент на максимизации потенциала брендов и бизнеса.

Более чем в 75 странах мира работают свыше 12 тыс. ресторанов Burger King, которые обслуживают около 12 млн посетителей ежедневно. Одной отличительный черт Burger King является функциональность и быстрота обслуживания. В ресторанах не встретишь ничего лишнего, каждая мелочь стоит на своем месте, а для увеличения скорости отпуска блюд используются самые современные технологии.

Быстрый и стремительный современный западный образ жизни приходит сегодня и в Россию. По состоянию на апрель 2012 года в России было открыто 50 ресторанов сети, в том числе 41 в Москве и Московской области, 9 – в Санкт-Петербурге. Ключевому принципу: скорость обслуживания гостей должна быть высокой – активно следуют и наширестораныBurger King. В 4-х петербургских точкахсети уже установлена современная кухонная видеосистема KDS (Kitchen Display System), позволяющая увеличивать скорость работы поваров и обслуживания посетителейв несколько раз. Рассмотрим, как она работает.

Кухонная видеосистема: KDS (KitchenDisplaySystem)

Как известно, в хорошем \"фаст-фуде\" посетителю нужно предоставить весь заказ как можно быстрее. От чего зависит скорость обслуживания? В первую очередь, от того как налажен процесс передачи сообщений о заказах из зала на кухню. Для реализации этой функции сегодня широкое применение получила сервис-печать, являющаяся частью системы автоматизации. В каждом подразделении производства устанавливается сервис-принтер, на котором после ввода и сохранения заказа происходит печать марки, согласно которой повар готовит блюда. Но существует и еще один автоматизированный метод, более новый и удобный в применении, — использование системы KDS (Kitchen Display System).

Система KDS является частью системы автоматизации и состоит из одного или нескольких мониторов повара (видеотерминалов), специальных устройств управления и соответствующего программного обеспечения, входящего в состав комплекса R-Keeper. Основной функцией KDS является доставка заказа от станции, на которой он был сформирован, на экран нужного видеотерминала без использования сервис-принтера, затрат бумаги и голосового общения персонала.

На кухне устанавливаются мониторы, где отображаются соответствующие заказы. Информация по каждому из них удобно расположена на экране и доступна всем сотрудникам, участвующим в процессе.

Очередность приготовления зависит от многих факторов.Поэтому все заказы сортируются по определенному алгоритму,внесенному в систему заранее. Также в систему заводится время приготовления каждого блюда. Если оно превышается, заголовок заказа выделяется красным цветом.

Успешное внедрение

Внедрение системы KDS на базе R-Keeperv.7 в петербургских ресторанах «БУРГЕР КИНГ» проводит компания «ЮСИЭС СПб» (UCSSPb). В настоящий момент проведены работы по автоматизации деятельности 4-х ресторанов.

Директор по IT сети ресторанов «БУРГЕР КИНГ» по Северо-Западному региону Калмыков А. В. отмечает: «Система KDSпозволила нам организовать не только доставку информации о заказах на кухню, но и наладить обратную связь с поварами. После выполнения заказа, повар убирает его с экрана с помощью устройства управления (клавиатуры). На станции кассира (официанта), сразу появляется сообщение о том, какой именно заказ готов, и он может передать его гостю. Немаловажно и то, что все выполненные заказы остаются в памяти KDS. В любой момент с помощью устройства управления можно посмотреть \"историю\" приготовления каждого блюда»

Потенциал решения

Кухонная видеосистема KDS может работать как в сочетании с системой сервис-печати, так и полностью ее заменяя.Для информирования официантов о готовности заказов могут использоваться пейджеры или «мобильные блокноты». При совместном использовании информационно-управленческой системы R-Keeper и системы доставки готовой продукции Delivery, возможности KDS значительно расширяются. Для предприятий, специализирующихся на доставке (например, пиццерия) важно, чтобы все блюда в заказе были готовы одновременно: в тот момент, когда экспедитор их заберет и повезет к клиенту. Поэтому в KDS, настроенной под нужды такого заведения, каждое блюдо будет появляться на мониторе именно тогда, когда надо начинать его готовить. А экспедитор получит сообщение на свой пейджер только по готовности всего заказа.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 24 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских ...

Со многими американскими продуктами наши повара уже знакомы. Какие-то из них распространены у нас достаточно широко, ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Управляющий партнер Аркадия Новикова. Проекты: Страна которой нет, Валенок, Mr.Lee, Чердак, Fumisawasushi, Камчатка, Магадан, VogueСafe, GQ Bar
Вверх